КГ играет: Eiyu*Senki, часть 2 «Каратель» — ролик о создании Новости аниме — лучшее за неделю «35 минут назад». Выпуск 1: И грянул Гром Сериал о юной ведьме Сабрине перебрался с The CW на Netflix
11
ИГРЫ
 
Первоисточник: GameTrailers.com Прямая ссылка на новость:

The Great Kickstarter Sisters

The Great Kickstarter Sisters

Поклонники ретро-игр и просто хороших платформеров могут открывать очередную (сколько их там было только за последние пару лет?) бутылку шампанского: классика жанра под названием The Great Giana Sisters возвращается на экраны ваших ПК. А потом — на XBLA, PSN и, возможно, OUYA.

Во всём виноват, как это водится в последнее время, Kickstarter, где девелоперская студия Black Forest Games несколько дней назад объявила о сборе денег на игру Project Giana — можно сказать, официальное продолжение GGS. Всего за 10 долларов любой желающий может приобрести дико красивый платформер с трёхмерным движком, но классическим двухмерным геймплеем. Дабы у разработчиков всё получилось, им нужно собрать всего-то 150 000 долларов, что, судя по активности на Kickstarter-страничке, вполне реально. На момент написания этой новости в потенциальной копилке Project Giana звенит уже практически 42 000, а это почти треть нужной суммы.

Небольшой экскурс в историю: оригинальная The Great Giana Sisters являлась нахальным, но вполне себе качественным клоном Super Mario Bros. и в 1987 году вышла на платформах Commodore 64, Amiga, Amstrad CPC, Atari ST и MSX2. Вышла бы и на ZX Spectrum, но Nintendo до того шустро подала на издателя игры Rainbow Arts в суд, что все выпущенные копии GGS были спешно отозваны из магазинов, а спектрумовский релиз и вовсе был отменён. Лишь спустя 22 года Nintendo сменила гнев на милость, и на угадайте какой консоли вышла значительно улучшенная в графическом смысле Giana Sisters DS. А в 2011-м на iOS объявилась не менее удачный ремейк игры, позволявший играть как с облагороженной, так и с оригинальной графикой.

Однако Project Giana (название, разумеется, временное) — вовсе не ремейк, а именно что продолжение, обладающее уникальной игровой возможностью: в любой момент по нажатию одной кнопки главная героиня меняет свой облик (с девочки-паиньки на панкушку), а вместе с ней полностью изменяется окружающий мир. Способности Джианы и свойства мира тоже, разумеется, моментально меняются — как это работает, прекрасно видно на двух представленных ниже роликах.

Ну а вам ещё, пожалуй, следует знать, что студия Black Forest Games состоит из бывших сотрудников почившей в бозе Spellbound Interactive, которую основал сам Армин Гессерт, создатель оригинальной игры. Оный, к сожалению, с ноября 2009 проходит свой шедевр где-то на специальных игровых небесах, но дело его в прямом смысле живёт, цветёт и пахнет. Ах да, ещё парни из Black Forest Games привлекли к работе над Project Giana самого Криса Хёльсбека — автора музыки к The Great Giana Sisters — и группу Machinae Supremacy, изваявшую добротный «тяжёлый» ремикс на самую известную мелодию из игры.

Жаждущие подробностей и желающие потратить 10 баксов могут смело отправляться на страничку игры на Kickstarter, а у нас на очереди — два вышеупомянутых ролика, говорящие сами за себя:


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

А вот и видео с прохождением одного из уровней:


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню