КГ играет: Valkyria Chronicles, часть 7 КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 Ноль кадров в секунду. Выпуск 170: Безумие по имени Мауэр StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер Facebook займётся производством сериалов
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Превью LittleBigPlanet PS Vita

Ожидание LittleBigPlanet PS Vita получилось не самым скоротечным – с самого выхода приставки мы всё ждали, что игра вот-вот выйдет, а в итоге даже сейчас нас отделяет от релиза больше месяца.

Но, по крайней мере, нам довелось ознакомиться с превью-версией, и вот что мы имеем сказать:

…С тем же успехом можно было не ознакамливаться – ничего интересного нам так и не показали. Вместо того чтобы сделать подборку из уровней, наилучшим образом демонстрирующих новые фишки геймплея и талант дизайнеров, авторы превью банально разблокировали доступ к первому миру LBP. Тренировочному миру. Миру, созданному не чтобы в нём играть, а чтобы познакомить людей, впервые увидевших LittleBigPlanet, с управлением и правилами. Не совсем понятно, какая логика стояла за этим решением, ведь уж кому-кому, а журналистам положено быть умелыми геймерами, заранее представляющими, с какой игрой им предстоит столкнуться, а то и не понаслышке знакомыми с предыдущими частями серии.

Ну да ничего не поделать, придётся делать выводы из того, что имеем. Выводы, правда, получаются очень уж простыми: это LittleBigPlanet. Всё та же игра, что и раньше, только ставшая ещё разнообразнее благодаря тачскрину и тачпаду. В общем, всё те же мысли, что сложились ещё после первого анонса. А учитывая, что дизайн тренировочных уровней при всей своей качественности не отличается изобретательностью, реально превью смогло показать нам всего ничего: как же игра управляется.

И управляется она хорошо, но странно. Это неудивительно, конечно, – управление в серии было странноватым с самого её рождения. Но к «лунной» физике, отвечающей за движения персонажей, мы пусть не без труда, но попривыкли за время общения с прошлыми частями. LBPV же добавляет к набору тач-управление – опять же действующее чутка не так, как это принято в других играх. Предметы, поддающиеся перемещению пальцами, активизируются не мгновенно – нельзя просто ткнуть по кубику и швырнуть его в другой край экрана. Сперва надо чуть-чуть подержать палец на нём – лишь тогда он осознает, что движение было не случайным, и начнёт подчиняться командам. Так ли необходима была эта «защита от дураков» – вопрос не из лёгких. Но одно можно сказать уже сейчас: эта «фича» насильно снижает ритм прохождения в некоторых эпизодах, и любителям пробегать уровни на скорость сие вряд ли придётся по вкусу. Но в остальном – отличное, отзывчивое управление.

Ещё одним важным элементом превью оказалась полная версия отличной мини-игрушки Tapling – той самой, 4 уровня которой смогли оценить по достоинству все участники недавней открытой беты. Увеличение числа миссий в два раза ничего не изменило: игра как была замечательной, так и осталась, уровни как радовали изобретательностью и разнообразием, так и радуют. Разве что задача сбора традиционных для таких игрушек «трёх призов», раньше бывшая всего лишь не слишком простой, превратилась под конец в настоящий хардкор – но это и замечательно. Хочется верить, что другие мини-игры, собранные под колпаком LBPV, будут радовать не меньше. И что Tapling в будущем пополнится новыми уровнями – хотя бы фанатскими. И что среди созданных самими фанатами мини-игр будут попадаться и проекты, сделанные со схожим вниманием к уровню качества. Да много во что хочется верить, собственно.

LittleBigPlanet PS Vita обещает стать не только крутой игрой, но и одним из самых долгоиграющих проектов на Вите. Жаль лишь, что выданное журналистам превью никак не повлияло на это обещание – ни подтвердив его, ни опровергнув.

Ну и раз уж мы заговорили об игре – вот вам второй дневник разработчиков, который мы как-то позабыли выложить в начале месяца:

HD-качество 720p [1280 px] − 119,6 Мб (QuickTime)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии