Привет из прошлого: «Ложки дёгтя» на трилогию Mass Effect Новости аниме — лучшее за неделю «Годзиллы: Планета Кайдзю» — синопис, авторский состав и сэйю Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Новости аниме — лучшее за неделю
11
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Великое Ограбление

Я, Орёл Сэм, нахожусь в крайней степени, пардон, оперьевания. Нас всех — вас, бездельников Судакова и Лущинского и даже благородного хозяина стратосферы Меня — опять посчитали полными кретинами. Речь в этот раз пойдёт о методах продвижения фильма «Джентльмены удачи». Разумеется, ремейка.

Все мы прекрасно знаем, как Тимур Бекмамбетов и Ко. любят устраивать сетевые пандемии скандального характера, метафорически осёдлывать волны народного гнева и превращать ненависть в твердо конвертируемую валюту.

Вот и с «Джентльменами» был явно устроен скандал на пустом месте, о котором сообщили ничего не подозревающие дурачки или хорошо осведомленные циники с «сайта» FilmZ.Ru. Название новости уже доставляет: «Бекмамбетов — плагиатор?». Ха! Интересный вопрос, особенно после выхода «Чёрной молнии» и «Аполлона 18». Типа, только сейчас осознали? Милые заторможенные деточки эти FilmZ.Ru. В каких видах вы выступаете на паралимпийских играх, а?

Короче, дело к ночи, а мне ещё черепах на завтрак ловить. Суть новости в том, что какие-то казахские сценаристы уличили Бекмамбетова к краже светлого образа «Золотого воина», по сути — чего-то вроде национальной святыни (вроде меня — Орла Сэма). Мол, Тимур обещал снять казахский эпик, но дело заглохло, а теперь хитрец ещё и утилизировал святыню для российской комедии. Собственно, уже фигня.

Но эту фигню покрывает откровенная лабуда — ответ представителей компании Bazelevs. Позвольте привести его полностью, настолько он великолепен:

Великое Ограбление

«Золотой воин» находится в девелопменте, он не закрыт. Просто пока ни один из предложенных сценариев, к сожалению, не соответствует уровню проекта. С авторами письма мы не работали. Мы работаем с компанией «Казахфильм». У нас к ним нет претензий, и у них к нам тоже не было претензий. Что касается нашего фильма «Джентльмены удачи», то участие Золотого воина в приключениях героев согласовано и, более того, осуществляется при поддержке со стороны Казахстана. Историки помогают нам с архивными материалами и легендами, связанными с этим артефактом. Художниками впервые в истории специально для фильма был воссоздан уникальный Золотой доспех, являющийся полноценным героем, который сыграет очень важную роль в нашей истории. Надо добавить, что из наших актеров никто, например, ни Гоша Куценко, ни Антон Богданов, не знали о существовании Золотого воина до участия в проекте. Теперь же, благодаря фильму, он становится культурным явлением, о котором узнает множество зрителей как в России, так и за рубежом. Поэтому то, что «Джентльмены удачи» украли Золотого воина, в итоге, как мы надеемся, обернется рождением новой кинолегенды, которая займет свое место рядом с Копьем судьбы, Святым Граалем и другими сокровищами наций из мира кино.



Вы. Блин. Шутите? После «Джентльменов удачи» Золотой воин станет рядом с сокровищами наций из мира кино? Сразу хочется отметить, что указанные христианские реликвии и так вполне себе известны. И вряд ли «Джентльмены удачи» внесут огромную лепту по внесению «Золотого воина» в сокровищницу мира кино. Очень сомнительно. Также я бы не рассчитывал на то, что просветительский месседж фильма таки сработает (попробуем спросить у Гоши про Золотого воина через год после релиза).

Правда, сейчас меня, Орла Сэма, больше волнует вопрос: неужели нельзя раскручивать свой фильм, не считая всех окружающих идиотами и не выставляя своего начальника Тем Ещё Засранцем — даже с его позволения? Прокомментируйте это, пожалуйста, представители Bazelevs!
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии