Розыгрыш билетов на проход в фан-зону на премьере фильма «Валериан и город тысячи планет» Лучшее и худшее аниме 2016 года — шорт-лист Ложка дёгтя: Horizon: Zero Dawn, часть 1 Новое аниме лета 2017 года «Звёздный десант: Предатель Марса» — анонс и тизер
35
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

13-3

13-3

Что может быть круче сиквела ненавистной миллионам игры? Триквел ненавистной миллионам игры! Square Enix после приобретения Eidos начала стабильно расти в глазах пользователей – спасибо серьёзному, результативному подходу к возрождению популярных когда-то франчайзов. Но вот когда дело доходит до её собственных проектов, мозги у глав компании словно отказывают. Создание сиквела Final Fantasy XIII, самой раскритикованной центральной части франчайза уже было бредом, но в нём прослеживалась хоть какая-то спорная логика. Желание исправить недостатки первой части и показать, что студия всё ещё способна на создание классических jRPG можно понять, а желание сделать это подешевле, максимально используя уже имеющийся движок и модели – можно простить. Но не следует забывать и о том, что FF13 выдержали далеко не все геймеры, и потому прямой сиквел, Final Fantasy XIII-2, автоматически обрубал себе значительную часть фанатской базы. История для таких игр крайне важна, ибо.

13-3Ну так возрадуйтесь: история Лайтинг получит свою третью, предположительно заключительную часть – Lightning Returns Final Fantasy XIII. Гениально! Действительно, зачем создавать анонсированный ещё на заре PS3 Final Fantasy Versus XIII, в который смогут с интересом играть все желающие, а не только вытерпевшие 20 часов тренировки в FF13? Нет уж, лучше до последнего доить всё уменьшающуюся базу фанатов «серии» Final Fantasy XIII (ох уж эти трилогии внутри франчайзов), а «Версус»… А что «Версус»? Ну объявили, что его не будет и на этой TGS, и что с того? Люди ждали семь лет – подождут и ещё, пока все разработчики ваяют FF13-3 и переделывают ещё более провальную FF14 Online.

Ну да ладно, ничего не поделаешь. Поговорим о подробностях. Во-первых, Лайтинг можно будет наряжать во множество кастомизируемых костюмов. Во-вторых, боевая система будет ближе к экшену. В-третьих, образ Лайтинг будет ближе к тому, какой она была показана в первой части. В-четвёртых, по сюжету у героини будет всего 13 дней, чтобы спасти мир. В-пятых, проект будет активно завязан на взаимодействие с миром – с кажем, через интерграцию Фейсбука.

Вот такие вот «скворечники». С упрощёнными версиями The World Ends With You для iOS вместо сиквелов, с бесконечными спин-оффами Kingdom Hearts вместо триквела, и с триквелом FF13 вместо «Версуса».

13-3

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню