Метагалактический мегакинопортал
Ноль кадров в секунду. Выпуск 170: Безумие по имени Мауэр «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» FLCL 2 и FLCL 3 — трейлер Манга «Форма голоса»: Российское издание
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Всех уволю!

Компания Walt Disney Studios свернула работы над анимационным проектом A Few Good Ghosts (также известным под названием My Peoples), поставив под угрозу существование своей студии в Орландо, штат Флорида, где порядка 258 человек трудились над этой лентой. Дэвид Стэйнтон, президент "Диснея" по анимации, утверждает, что судьба всех наработанных материалов, а также самой студии, будет решена в течение ближайших полутора месяцев. На A Few Good Ghosts мы возлагали большие надежды — мультфильм не только обещал быть неплохо нарисованным (в нем применялось сочетание трехмерной анимации с классической), но мог похвастаться забавным сюжетом о семейке привидений, вселившихся в кукол. А флоридская студия просто не могла подвести — ведь ее перу принадлежат гениальный "Лило и Стич" и великолепный "Мулан".

Нельзя не отметить, что Walt Disney Studios в последнее время вообще как с цепи сорвалась — сначала 50 человек из Орландо лишились своей работы, потом была закрыта анимационная студия в Париже, а следом под нож пошла создательница мегашедевров "Большое кино о Тигре" и "Большое кино о Пятачке" — токийская студия, насчитывающая более 100 человек. В общей сложности за последние года "Дисней" выгнал на улицу более 700 человек, оставив на работе лишь 900 самых квалифицированных сотрудников. Впрочем, это число запросто может сократиться на четверть или даже на треть, если и в Орландо начнутся увольнения. Жалко несчастных аниматоров, верно? Но и это еще не все — жадный "Дисней" на 50% сократил бедолагам зарплату. Скоро будут работать за еду и бесплатные видеокассеты!

Все эти зверства происходят на фоне попыток Walt Disney Studios реорганизоваться в высокоприбыльную анимационную студию, сосредоточенную на производстве столь популярных сейчас трехмерных мультфильмов. А говорили: "Традиционная анимация жива, традиционная анимация навсегда"... Стыдно.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню