КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
9

По имени Kingdom Hearts HD 1.5 ReMIX

Галерея нашего сайта пополнилась кадрами из игры Kingdom Hearts HD 1.5 ReMIX. Да, среди на удивление маленького списка интересных новостей с TGS, упущенных нами в связи с подготовкой к ДРКГ10, был долгожданный анонс HD-переиздания части популярного кроссовер-франчайза от Square Enix и Disney. Не самого обычного переиздания, надо сказать (и с не самым обычным названием).

Состоять оно будет из оригинальной Kingdom Hearts, начавшей всю эту бесконечную катавасию, и двух игр, хронологически лежащих между KH1 и KH2: Re: Chain of Memories и 358/2 Days. Поиграть в последнюю нам, правда, не дадут: договорённости ли с Nintendo тому виной, или нежелание тратить явно немалые силы на подтягивание графики с DS до уровня PS3, но от 358/2 Days в сборнике останутся лишь заставки… Может оно и к лучшему, впрочем, ведь DS-части вроде как считаются наименее удачными во франчайзе.

К тому же, хоть сборник и будет состоять лишь из двух игр, сравниться по ценности со паками конкурентов это ему не помешает. Дело в том, что Square Enix решили не ограничиваться простым поднятием разрешения и добавлением трофеев. Во-первых, они обещают доработать оригинальную игру геймплейными элементами сиквела. Во-вторых, модели персонажей из всех трёх игр заменили новыми версиями, основанными на последней вышедшей части серии, Dream Drop Distance. Ну и, само собой разумеется, в основу переиздания легла не оригинальная версия Kingdom Hearts, а дополненная и улучшенная Kingdom Hearts Final Mix. Да, та самая, что раньше не выходила за пределами Японии (английской версии HD 1.5 ReMIX, правда, тоже ещё не анонсировали, но уж это-то случится наверняка).

«Но что же Kingdom Hearts II?», спросите вы. Ну, как сказал отец серии, Тецуя Номура, «Было бы очень странно и необычно, не обзаведись Kingdom Hearts II своей HD-версией». А значит логично предположить, что следующий сборник будет состоять из KH2 и пары его хронологических сиквелов, coded и Dream Drop Distance (в том или ином виде). И останется Kingdom Hearts Birth by Sleep единственной частью серии, не получившей HD-подтяжку… Sony! Смелее, убеждайте Square Enix собрать Birth by Sleep Final Mix HD на PS Vita!.. Ну или хотя бы заставьте их выпустить оригинальную версию в PSN, а то невозможность включить её на Вите уже порядком злит.

…Ах, да. Мы же собирались скриншотами с вами поделиться. Прощения просим, увлеклись. Вот они:

Kingdom Hearts HD 1.5 ReMIX (+16)
Kingdom Hearts HD 1.5 ReMIX

 
Меню