КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Nintendo Switch: цена и другие подробности «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
7

Запоздавший Викинг

Запоздавший ВикингЕсть одна забава стародавняя такая — игры с консолей на ПК выпускать двух— а то и четырёхгодовалой давности. Да так выпускать, что глаза ненароком плавиться лезут от всеобщей сырости продукта, кастрации визуальных эффектов и рукожопости местного управления. Нечастое это событие, правда, да и с громкими хитами обычно связанное больше, но и мелочёвке всякой тоже, порой, достаётся.

Вот и с игрой Viking: Battle for Asgard вышло так, что она в Steam появится уже на следующей неделе. И хоть детище создателей серии Total War прошло в своём 2008 году практически незамеченным массами, оно было весьма самодостаточным и вполне способным поразвлечь рядового игрока. Но для тех многих, кто в первый раз о ней слышит, небольшой ликбез: Battle for Asgard – это такой полу-слэшер, полу-ролёвка, ближайшим аналогом которому, наверное, будет первый Fable… только с более продуманной боёвкой, и без «счастливого» детства в местном Хогвартсе, да героических пантеонов в сюжете: вместо них игра предлагает поэтапное отвоёвывание казённых земель, восстановление гордого имени своего племени, массовые побоища в стиле «стенка на стенку», исчисляемых сотнями NPC с каждой стороны, и прочие радости варварской жизни. Насилие и расчленёнка прилагаются, но без особого фанатизма.

Конечно, выпускать 4 года спустя игру – это верх издевательства, однако внимания она всё-таки заслуживает, чай The Creative Assembly – это не хер собачий. Портируют игру, правда, некие Hardlight Studio, так что главное сейчас – не загубить игру при переносе, в худших традициях порта Resident Evil 4.
 
Меню

Новые комментарии