Впечатления: демоверсия Fear Effect Sedna Новые сериалы 22–28 мая Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Square Enix продаёт IO Interactive Сокращения в студии, создавшей Mass Effect: Andromeda
10
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

PSN превращается...


Случилось невероятное: Sony прислушались к своим пользователям. Конкретно – к миллионам, давным-давно пытавшимся втолковать издателю, что их PSN самую малость абсолютно устарел. Да, представьте себе: уже 17 числа дизайн доступного через PS3 магазина преобразится до неузнаваемости… Ну, как до неузнаваемости: до появления явных ассоциаций с XBLA.

Впрочем, изменения коснутся не только внешности магазина, но и его функционала. Так, поиск наконец-то обучили уму-разуму, и теперь он будет искать совпадения прямо по мере ввода текста, расшифровывать сокращения и придумывать примерные совпадения для ошибочно введённых названий типа Mas Efect. И это, вроде как, только начала, и поисковик продолжат прокачивать и дальше, ориентируясь на пожелания пользователей. Код магазина вообще переписали так, чтобы его можно было свободно править и дорабатывать, обновляя функционал хоть каждый месяц – что звучит как нечто само собой разумеющееся, но судя по всему, авторам первой версии PSN такая необходимость в голову не приходила.


Также в новом магазине расширится функционал фильтров (скажем, наконец-то появится сортировка по цене), а товары для PS Vita и PSP вынесут в отдельные разделы, чтобы они не мешались. Ну а сейчас люди, с PSN не общавшиеся, впадут в шок от того, с чем же приходилось иметь дело пользователям: наконец-то появится полноценная группировка контента, и заходя на страничку с каким-нибудь Call of Duty вы всегда будете видеть там полный набор материалов для него: игру, дополнения, ролики, скриншоты, рекомедации пользователей, и прочее. Да, раньше подобное не было для PSN обязательной нормой. Представьте себе.

Sony осталось всего ничего: догадаться спереть из Steam, GOG и им подобных идею с полочкой купленных игр, да добавить возможность полноценного обсуждения представленного в магазине контента…

…Кто-нибудь верит, что это произойдёт? Мы тоже нет.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню