Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Мортен Тильдум снимет телеэкранизацию «Чёрного викинга» Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1 Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание Рецензия и отзывы на игру Cuphead
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Весточка из облаков


С тех пор, как Sony купила облачный сервис Gaikai, общество со всё нарастающим нетерпением ждало хоть каких-то анонсов на предмет «И что же вы будете с ним делать?». Увы, день окончания томительного ожидания ещё не подошёл. Но теперь появился хотя бы повод для обсуждения и надежд: на задниках, оформляющих обновившийся сайт сервиса, было замечено множество PS3-эксклюзивов.

Объяснений тому видится два. Вариант первый: Sony, вопреки давним слухам, намерены использовать Gaikai отнюдь не только ради стриминга игр с PS1 и PS2, но и для современных проектов. Вариант второй: за дизайн сайта отвечал какой-нибудь лопух или полнейший тролль. И первая версия, согласитесь, звучит чуточку правдоподобнее.

А если так, то осталось понять всего ничего: на каких машинах будет работать Gaikai. PS3? PS3 и Vita? А может его планируют, подобно PS Mobile, сделать доступным для целой тучи девайсов?.. Последнее, впрочем, кажется не слишком вероятным, если только запуск сервиса не отложат до выхода PS4 – консольки-то надо как-то продавать.


А напоследок – занятный факт. В то время как покупка Gaikai обошлась Sony в 380 миллионов долларов, недавняя перепродажа его более известного конкурента, OnLive, потребовала практически в 100 раз меньшую сумму: 4,8 миллиона. Смешно, не правда ли? Интересно, что же такого изобрела фирма Дейва Перри, чтобы оправдать эту разницу... ну, помимо очень грамотного решения не разоряться, утонув в многомиллионных долгах?

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии