ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 9: Чем подсаживать на аниме Привет из прошлого: «Ложки дёгтя» на трилогию Mass Effect «Нет игры, нет жизни: Ноль» — трейлер и сэйю Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер Лучшее аниме осени 2016 года
6
СЕРИАЛЫ

Прямая ссылка на новость:

«Красный карлик»: Рецензия, Back to Earth, 10x01−10x02

Неделю назад случилось чудо: английский сериал «Красный карлик», изначально шедший с 88 по 99 годы, вернулся в эфир на десятый сезон. И, так как оригинальные сезоны явно видели лишь немногие из здесь присутствующих, перед разбором новых серий мы хотим рассказать вам об оригинале. Итак, длинные руки «Кино-Говно.ком» дотянулись до сериала «Красный карлик». Впечатлениями делится Лев Гринберг:

Рецензия на сериал «Красный карлик» title=

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Back to Earth

Когда в 2009 году, спустя 10 лет после завершения последнего сезона «Красного карлика», телеканал Dave неожиданно анонсировал разбитое на три части «Возвращение на Землю»… это было шоком. К тому моменту даже самые преданные фанаты уже не верили, что сериал всё ещё может вернуться, а свёрнутые из-за нехватки финансирования планы Дага Нейлора по созданию полнометражного финала истории казались наивной, давно забытой мечтой.

Но глаза не обманывали. Дейв Листер, Арнольд Риммер, Кот, Крайтен – они вернулись. Постарели, но вернулись. И фанаты приняли их с распростёртыми объятьями…

…Только чтобы заметить, что старая магия куда-то улетучилась.

Эпизоды 10x01-10x02

…А всё-таки хорошо, что я не успел написать эпизодник до выхода второй серии – а то бы ему пришлось быть куда менее позитивным, чем мне того хотелось. Потому что первая серия столько времени тратит на попытки маломальски объяснить ситуацию и персонажей зрителям-новичкам (а по пути напомнить её всем тем, кто не видел «Красного карлика» с прошлого века), что напрочь забывает о главном – необходимости рассказать интересную историю.

Слава Дагу Нейлору, вторая серия возвращает всё на круги своя: «Красный карлик» действительно вернулся. Как следует.