Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Рецензия и отзывы на игру Prey ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками) Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Кореш Великий

Одни из самых богатейших людей мира могут передраться между собой за честь профинансировать эпический фильм — так утверждает газета The UK Telegraph. По ее источникам, Султан Брунея собственной персоной числится в группе щедрых инвесторов, субсидирующих компанию Chayaha, которая снимает картину "Кир" с бюджетом в 50 миллионов долларов.

"Кир" расскажет о жизни Кира Великого (580-529 д.н.э.) — правителя, основавшего империю Ахеменидов в Персии. Кир был неординарным человеком для своего времени — он проповедовал терпимость ко всем религиям и освободил всех рабов империи. Копии его указов хранятся в Британском музее и считаются первыми документами в истории человечества, декларирующие права личности.

Шон Коннери и Анжелина Джоли обязались сыграть главных персонажей — Кира и его жену — но они пока не подтвердили свое желание документально. Студия планировала начать съемки в следующем месяце, но собрано всего лишь восемьдесят процентов необходимых средств. Актерская группа, набранная целиком в Англии (чтобы сэкономить на налогах), под предводительством режиссера Алекса Джови отправится в Тунис, а может, и в Пакистан — только в 2004 году.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню