Розыгрыш сувениров фильма «Звёздные войны: Последние джедаи» Розыгрыш билетов на спецпоказ фильма «Полуночный человек» Объявлены победители The Game Awards 2017 Сериал о юной ведьме Сабрине перебрался с The CW на Netflix Интервью: Seven: The Days Long Gone
14
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

GTA V - три в одном

GTA V - три в одном

Пару дней назад вышел новый выпуск журнала Game Informer, в котором содержалось подробное превью Grand Theft Auto V. Несмотря на то, что свежий симулятор бандита был анонсирован год назад, а дата релиза назначена предположительно на март, до последних дней об игре ничего толком не было известно.

Прежде всего, виртуальный мир GTA V будет больше Дикого Запада из Red Dead Redemption и Либерти Сити из GTA IV вместе взятых - тут представьте себе восклицательный знак. Помимо города Лос Сантоса («основанного» на Лос-Анджелесе, если вдруг кто не в курсе), пользователь сможет путешествовать среди бескрайних полей, величественных гор, спускаться в морские глубины, наведываться на военные базы и глазеть на прочие достопримечательности. В общем, примерно как и в GTA: San-Andreas, действие будет происходить не только в городской черте, но и в пригородно-провинциальных районах. А в самом мегаполисе также предусмотрены кино- и порностудии, небоскрёбы, трущобные кварталы и песочные пляжи.

В GTA V будет три протагониста. Первый, Майкл, прибыл на западное побережье в рамках программы по защите свидетелей, проживает в шикарном особняке со стервой-женой, которая слишком яростно тратит все семейные сбережения. В «прошлой жизни» Майкл был профессиональным грабителем - очевидно, что герою снова придётся пуститься во все тяжкие, хотя бы для того, чтобы вылезти из долговой ямы, куда он угодил благодаря транжирству благоверной.

Второй персонаж, Тревор, не отличается хорошими манерами, яростно пьёт и обитает в нищебродском трейлере где-то в гетто. У маргинала порой случаются приступы неуправляемой агрессии, а зарабатывает он на жизнь разнообразной криминальной деятельностью, вроде пресловутого бандитизма.

Третий главный герой по имени Франклин – профессиональный угонщик и немножко карманник. Работает в армянском (какое важное уточнение) автосалоне.

В одном сюжетном моменте интересы троицы пересекаются и, несмотря на кардинально разные подходы к жизни, у Майкла, Тревора и Фракнлина находятся общие интересы. Собственно, на самом геймплее это отражается следующими образом: во время свободной игры можно переключаться «на лету» между героями, ну а в процессе миссий нужно выбрать кого-нибудь одного, хотя зачастую все три протагониста принимают участие в важных с сюжетной точки зрения заданиях. Само собой, каким-то образом должна быть распределена специализация, например, один идёт в лобовую атаку, второй – стоит на стрёме, третий – занимается прикрытием с помощью снайперской винтовки.

Соответственно, те, персонажи, кем пользователь в настоящий момент не играет в свободное от миссий время, будут заниматься своими делами. Разработчики утверждают, что их можно застать в самых забавных ситуациях и с неожиданными второстепенными героями.

В отличие от GTA IV, почти сведены на нет побочные забавы, вроде свиданий, обязательных встреч с обидчивыми товарищами, которые так надоедали своими назойливыми звонками с предложениями потусить. Будут, правда, горные лыжи, бейсджампинг, гольф и прочие бесполезные вещи.

Что до транспорта, то здесь всё как обычно – десятки (если не сотни) автомобилей, мотоциклы, катера, вертолёты, самолёты (джетпаки будут?). Также Rockstar Games упомянули об измёненном физическом движок, дескать, машины должны вести себя куда реалистичнее, а дождь будет серьёзно влиять на сцепление с дорогой.

Grand Theft Auto V должна появиться на прилавках магазинов где-нибудь весной следующего года. По имеющейся информации, игра сначала выйдет для консолей, а владельцам ПеКа и Wii U предположительно придётся запастись терпением. Ну, ещё на полгодика, например.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню