Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Новые сериалы 22–28 мая «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Рецензия и отзывы на игру Prey
6
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Подозрительная Греция

В начале осени пара разработчиков из чешской компании Bohemia Interactive попали в неприятную ситуацию: их арестовали греческие власти за шпионаж — Иван Бучта и Мартин Пезлар слишком явно изучали местные достопримечательности (в частности, военные базы и прочие подобные объекты).

Как утверждают сами чехи, они выполняли свои прямые рабочие обязанности. Студия сейчас работает над новым симулятором военной рутины ArmA III, действие которого происходит в абстрактной южноевропейской стране, похожей на Грецию. Собственно, Бучта и Пезлар собирали материалы для дизайна игровых локаций, за что и были схвачены.

Прошло уже 70 дней, сотрудники Bohemia всё ещё в тюрьме, а местные власти отказали в праве выхода под залог. И ситуация вроде как только осложняется – арестованным грозит до 20 лет тюремного заключения.

В общем, образ игрового разработчика – плохое прикрытие для шпионов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии