Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Новости аниме — лучшее за неделю Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda?
16
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Trigger рисует «Маленьких ведьмочек»


 Больше года прошло с того момента, как великий и прекрасный Хироюки ИмаищиТручу», «Гуррен-Лаганн», «Фурикури») собрал вещички и свинтился из родительского дома по имени GainaX в своё персональное жилище – студию Trigger. Причём свинтился не один, а забрав с собой немалую часть основного состава гениальной студии, по сути разрубив её надвое (и ведь она и так уже пережила одно разделение, когда Хидеки Анно основал Khara). Но как бы печально ни было видеть, что фирма, бывшая когда-то средоточием большей части восхитительных безумцев в аниме-индустрии, резко растеряла весь свой вес, зрителям такое разделение должно было пойти исключительно на пользу.

Тут ведь как? GainaX никогда не были особо активной студией. Они то сходились, то распадались, и при всём том богатстве талантов, собранных под небольшой крышей, проявлять себя во всей красе большинству из них удавалось ну очень редко. А посмотрите, скажем, на Shaft. У них стоящих режиссёров мало (и большую их часть зовут Акиюки Щимбо), но благодаря этому имеющиеся таланты всегда при делах. Собственно, теперь из классиков у GainaX остался, кажется, лишь Сёдзи Саеки – ну так он и трудится над замечательным «Ящиком Медаки». И если разделение GainaX на три дома значит, что теперь мы будем получать в три раза больше сериалов от тех самых гениев, то разве ж это не прекрасно?..


…Только вот, повторимся, больше года прошло с того момента, как Хироюки Имаищи основал Trigger, и за это время студия не родила ни единого собственного аниме. Мы, признаться, начали уже беспокоиться… Но вот ведь радость – они наконец-то зашевелились. Не так активно, как хотелось бы – надежды на полноценный сериал всё ещё остаются лишь надеждами... Но, по крайней мере, триггеровцы стали одними из четырёх участников программы «Будущее аниме» (остальные три – ZEXCS, Gonzo, и MADHOUSE), в ходе которых студии используют правительственные гранты для создания OVA-мультиков силами молодых аниматоров (этакая тренировка боем). Для Trigger участие в проекте – шаг вдвойне разумный, ведь им, как молодой студии, почти наверняка нужны рабочие силы. А выявить пару-тройку талантливых, но не слишком требовательных к зарплатам юнцов в ходе оплаченной правительством работы – далеко не худший из способов.

Но что же само аниме? Ну, оно называется Little Witch Academia, продюсирует его Наоко Цуцуми («Стрелок с Чёрной скалы», «Тручу»), кадры из него вы можете увидеть разбросанными по этой новости, а артами насладиться в галерее. Сюжет, предположительно, рассказывает о девочке, попавшей в престижную европейскую академию ведьмовства, только чтобы обнаружить, что вписаться туда ей будет ой как непросто… но покуда какая-нибудь знающая японский добрая душа не соблаговолит перевести оригинальный синопсис, утверждать что-то с уверенностью мы, увы, не можем.



И по поводу самого важного вопроса - кто сидит в кресле режиссёра? А сидит там, дорогие друзья… нет, не Хироюки Имаищи. Ё Ёщинари. Кто это такой, спросите вы? Ну, вообще-то Ё Ёщинари – отличный аниматор, перечисление работ которого может занять очень долгое время… К счастью, есть идея получше.

Те из вас, кто читают аниме-раздел КГ с первых месяцев его существования, может быть вспомнят об одной замечательной, но заброшенной нашей идее: публикации MAD-роликов, в едином монтаже собирающих отдельные сцены из разных произведений, анимированные конкретными авторами. Ну так Ё Ёщинари удостоился аж нескольких таких роликов, и чем перечислять его заслуги текстом, лучше мы дадим вам на самые качественные из них полюбоваться. Очень весело, знаете ли, осознавать, что множество твоих любимых сцен из самых разных аниме-произведений были нарисованы одними и теми же людьми:

 
 

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню