КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History Спустя десять лет ситком «Уилл и Грейс» возвращается с новым сезоном Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Apple подумывает о производстве сериалов Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
15

Национальная популярность

Как известно, рынок игр России – это такой тёмный лес, что сам Ктулху ногу сломит, нежели чем подсчитает количество проданного чего-нибудь. Тем не менее, даже западные издания внезапно обсуждают одну недавнюю новость.

Компания Crytek удивлённо сделала брови домиком: на её недавний условно-бесплатный шутер Warface подписались аж 5 миллионов игроков из России. Учитывая весьма скромную прослойку отечественных геймеров, получается, что в Warface играют чуть ли не все вокруг. Хотя, насколько следует из заявления, речь всё-таки идёт об актах регистрации, а не о завсегдатаях сетевых сражений. Но пять миллионов в любом случае – очень и очень много.

Хотя проанализировать популярность Warface не так сложно. Во-первых, за игру можно честно не платить. Во-вторых, там буквально "графон как в Crysis". В-третьих, у нас в принципе любят военные шутеры нефантастической тематики.

Издательством проекта в России, кстати, занимается игровое подразделение Mail.Ru Group.

 
Меню

Новые комментарии