Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon Сокращения в студии, создавшей Mass Effect: Andromeda
28
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

ПеКонсоль от Valve

Гейб Ньюэлл рассказал, что Valve в обозримом будущем собирается выпустить игровой ПК для гостиной – устройство, которое будет работать прямо «из коробки» и подключаться к телевизору. Девайс с условным названием Steam Box должен будет конкурировать с консолями нового поколения.

Тут стоит отметить следующие вещи. Во-первых, у этого устройства будет унифицированная конфигурация – по словам Ньюэлла, апгрейды для Steam Box не предусмотрены. Это, в общем-то, правильное решение – ведь для конкретного списка оборудования будут нормально оптимизированы игры, точно также как и для консолей.

Во-вторых, очевидно, что для конкуренции с Nintendo, Sony и Microsoft игровой ПК от Valve не должен стоить принципиально дороже. А это значит, что речь идёт о железе «middle-end» класса. То есть, никаких восьмиядерных процессоров, 64 ГБ оперативной памяти и шести видеокарт, связанных гиперпространственными соединителями на жидком вакууме. Соответственно, у издателей появится ещё меньше поводов создавать высокотехнологичные игры для компьютеров, если последние вдруг будут относительно унифицированы и окажутся примерно той же мощности, что и консоли.

Другое дело, что Valve может выпускать новые модели своего Steam Box хоть два раза в год – разработка подобного устройства несравнима дешевле, чем создание новой консоли с расчётом жизненного цикла на 6-7 лет.

В-третьих, Ньюэлл довольно прохладно отзывается о Windows 8, поэтому в качестве операционной системы рассматривается Linux.

Кроме того, Valve не столь давно регистрировала патент на собственный геймпад, который реагирует на пульс и температуру рук. 

В общем, вероятно, что уже в следующем году ПК как платформа наконец-то обретёт какую-то форму и лицо.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню