КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Годзилла: Планета кайдзю» — тизер «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом Новое аниме лета 2017 года Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе Шон Бин сыграет бандитского главаря в многосерийном боевике «Клятва»
2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Ghibli: двойной удар

Двое основателей студии Ghibli Хаяо Миядзаки и Исао Такахата одновременно подтвердили слухи, уже года полтора витающие вокруг их новых проектов.

Автор My Neighbor Totoro и Spirited Away сейчас трудится над полубиографическим фильмом под названием Kaze Tachinu, повествующем о жизни и борьбе Дзиро Хорикощи, создателя и конструктора лёгкого японского истребителя времен Второй мировой Mitsubishi A6M Zero. Судя по всему, в центре сюжета будут его отношения с больной туберкулезом девушкой, прямиком из одноименного романа японского писателя первой половины прошлого века Тацуо Хори. Будет ли в фильме традиционная для картин Миядзаки сказочная тематика, пока доподлинно неизвестно.

Сценарий придумал и написал сам Миядзаки, а музыку к фильму создает бессменный соратник режиссёра Дзё Хисаищи. Дизайн персонажей – на совести Кацуи Кондо, еще одного постоянного сотрудника Миядзаки.

Постановщик же Grave of the Fireflies и Only Yesterday готовит экранизацию сказки Taketori Monogatari, известной каждому японскому ребёнку. Речь в ней идёт о принцессе по имени Кагуя, найденной во младенчестве внутри светящегося бамбукового стебля. Фильм будет называться Kaguya-hime no Monogatari, а слоган его звучит как «Преступление и наказание принцессы».

Сценарий Такахата написал вместе с Рико Сакагучи, музыку для фильма сочиняет Щиничиро Икебе, который уже работал с Такахатой и Миядзаки на сериале Mirai Shounen Conan в далеких 70-ых. Дизайн персонажей придумывает Кеничи Конищи (My Neighbors the Yamadas, Nazo no Kanojo X).

Оба фильма выходят в японский прокат следующим летом, причем в один день. Кому и зачем это надо – не совсем понятно, но символично. К слову, последняя режиссёрская работа Миядзаки (Ponyo) вышла пять лет назад, а Такахаты (My Neighbors the Yamadas) – все четырнадцать.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии