Метагалактический мегакинопортал
Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Nintendo Switch: цена и другие подробности
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
24

Mass FuckUp

Стоило только предварительно заявить, что в ужасающей бойне в детcкой школе в Коннектикуте виноват 24-летний некто Райн Ланца, как журналисты и обыватели массово накинулись на его онлайн-профайлы, выискивая возможные мотивы безумного поступка детоубицы. И что вы думаете? Толпа нашла на страничке человека с этим именем лайк на игру Mass Effect. Всё. Пиздец.

Акулы пера вроде Fox News спровоцировали целую драму на тему вреда видеоигр, их проклинающего воздействия на молодёжь. В Facebook и других соцсетях тут же вспыхнула острая полемика — наверное, даже за концовку МЕ3 BioWare не полили таким количеством говна, как за якобы "провокацию" Ланцы на хладнокровный расстрел двадцати детей.

"Запретите эту игру и людей, которые создают эти больные вещи!", — вот  общий рефрен словесного поноса, который упоминать нет никакого желания. Всё-таки видеоигры в этом плане идеальный козел отпущения после факта преступления, а уж тем более еще и после самоубийства преступника, никому ничего уже не докажешь. С другой стороны, символично, что жестокие игры успешно вытеснили не менее жестокие фильмы в нише "главного врага американской нации и зрителей канала Fox". Какое-никакое социально-культурное достижение.

Незадача случилась чуть позже, когда Райан Ланца с простреленным затылком пришел домой и написал на своей страничке следующее: "Пошли на хуй, CNN! Это был не я!" Выяснилось, что стрелка звали не Райан Ланца, а Адам Ланца. 

Теперь мы будем наблюдать за новым витком истеричного шоу, потому что Райан уже готовится судить скорых на сенсации журналистов за клевету, хотя и без того неважная репутация классических американских медиа в контексте дешевых спекуляций на национальной трагедии была подставлена под мощнейший удар.

Наверное — это попросту Высшая Справделивость, коллеги. Заслужили.
 
Меню