Метагалактический мегакинопортал
Новости сериалов — лучшее за неделю Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Nintendo Switch: цена и другие подробности Microsoft отменила Scalebound
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
10

Nvidia вступает в гонку портативок

Верить слухам о новых консолях Sony и Microsoft довольно сложно, ибо они, по большей части, яростно противоречат друг другу. Однако в одном они сходились практически неизменно – что оба издательства выбрали AMD в качестве своих партнёров по созданию начинки приставок. И это в какой-то мере объяснило бы неожиданный ход Nvidia: решение создать собственную портативную консоль.

Да, Nvidia показали себя редкими людьми в индустрии, способными хранить секреты, и совершенно неожиданно выкатили на всеобщее обозрение Project Shield – умеренно портативную систему размером с геймпад Xbox (на который прикрутили складной тачскрин).

Технически Щит производит неплохое впечатление. Смотрите сами:

— В основе лежит новый чип Tegra 4 – самый мощный мобильный процессор с 72 графическими ядрами (в 6 раз больше, чем у Tetra 3) и четырёхядерный CPU с Cortex-A15.

— Аккумулятор нового поколения PRISM 2, тянущий до 14 просмотра HD-видео и 5-10 часов при использовании более энергоёмких приложений.

— «Ретинный» 5-дюймовый тачскрин с разрешением в 720p и плотностью пикселей в 294dpi.

— Слоты для MicroSD, micro USB и HDMI (последний – с поддержкой разрешений вплоть до 4K).

— Возможность не только запускать нативные «щитовские» игры, но и стримить игрушки с PC (как минимум из Steam) по Wi-Fi… А их, в свою очередь, можно выводить не только на экран портативки, но и переводить на телевизор.

— Операционка Android.

Не думаем, что Nvidia не достаточно безумны, чтобы надеяться с этой системой пробиться на верхушку портативного гейминга, смахнув оттуда и Sony с Nintendo, и Apple с разными гуглофонистами. Скорее уж они хотят во всей красе показать мощь своего Tegra 4, а по пути – занять какую-то странную нишу, лежащую где-то между GameStick, Wii U, Витой и PC. Осталось понять: а есть ли она, ниша эта? Нужен ли хоть кому-то этот явно недешёвый (цену, правда, пока не анонсировали) и не самый портативный Android-девайс в мире, и без того наполненном приставками и портативками на любой случай жизни? Запускать PC-игры на телевизоре люди, думается, предпочтут через SteamBox. Играть на ходу – с чем-то более компактным и содержащим больше эксклюзивов. Ну и так далее.

То есть да, выглядит Project Shield неплохо, любопытно и по-своему привлекательно. Но для успеха на современном мобильном рынке этого маловато, а чем-то жизненно необходимым его назвать сложно.

 
 
 
Меню

Новые комментарии