ДРКГ-15: Всеяредакция отмечает День рождения КГ Ложка дёгтя: Dishonored, часть 1 Рецензия и отзывы на игру Monster Hunter Stories Министерство культуры хочет реформировать Фонд кино Седьмой сезон «Игры престолов» — чемпион по нелегальным скачиваниям
47
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Пропаренный грейпфрут

Пропаренный грейпфрут

На CES 2013 как и было обещано ранее анонсировали прототип компактного компьютера Xi3 Piston, который после пары конфигурационных мутаций и согласований с Valve станет Steambox. И говоря по правде, пока что информация повергает в легкое недоумение.

Компания Xi3 утверждает, что ее новый ПК прекрасно оптимизирован под игры Steam BigPicture, а размер устройства не больше грейпфрута. Железо тоже подбирается из расчета на оптимальный «полёт» большинства ПК-эксклюзивов. По словам Джейсона Салливана, директора Xi3, «Система даст игрокам доступ к множеству игр благодаря устройству, которое превосходит текущие популярные консоли и при этом умещается в вашей ладони». Жаль господин Салливан ничего не говорит о том, что напрочь убивает все хорошие намерения задумки Valve и Xi3 – цене.

За 1 терабайт места, среднюю конфигурацию (вы же всерьез не верите, что в такой компактный корпус вам уместят топовое железо?) и Ethernet-порт, аудиовыход, четыре USB 3.0, четыре USB 2.0 (один из которых зарезервирован для клавиатуры), четыре порта eSATAp, два Mini Display-порта и один DisplayPort/HDMI придется отвалить 1000 долларов. Штуку баксов. За конкурента, как мы поняли консолям текущего и будущего поколения. Это как минимум 3-4 Xbox 360 и примерно столько же PS3 в базовой комплектации. И даже если брать в расчет некстген, то навряд ли Piston будет сильным конкурентом топовым консолям за 500 или 600 (если воспринимать совсем мрачный сценарий) долларов. А ведь в «коробочке» нет даже дорогого blu-ray привода, который в свое время значительно поднимал цену на ту же PS3.

Одновременно с Xi3 в продажу поступит X5A за 500 баксов. Конфигурация будет скромнее, но как уверяют создатели девайса, апгрейды никто не отменял.

В итоге что мы имеем? Компактный ПК с потенциально не самыми высокими характеристиками, ценой с несколько консолей, туманным софтом (скорее всего Linux), апгрейдами и… Нет, это даже не companion cube. Думайте что хотите, но как нам кажется, чтобы продать это чудо, Гейбу надо будет устроить на девайсы очень хорошую распродажу. В противном случае у Piston есть все шансы в своей несуразности занять место с таким же околоконсольным недоразумением от nVidia – Project Shield, которая тоже была анонсирована в рамках CES 13.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню