КГ играет: Wolfenstein (2009), часть 3 Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна» Рецензия и отзывы на игру Marvel vs. Capcom: Infinite Третий сезон «Эша против Зловещих мертвецов» получил дату выхода
14
ИГРЫ
 
Первоисточник: The Verge Прямая ссылка на новость:

Многие планы Valve и некоторые подробности Steam Box

Многие планы Valve и некоторые подробности Steam Box

Good news, everyone! Всё-таки Piston от Xi3 – это не совсем Steam Box. Valve, как выясняется, одновременно работает с рядом партнёров, и не имеет ровным счётом ничего против того, чтобы они выпускали свои версии «Паровых коробов». Лишь бы оптимизация под Steam, Big Picture и предоставляемые сервисом игры была на должном уровне. Так что да, тут скорее подход тут ближе к Android, чем к iOS – версий Steam Box будет много. В том числе и та, которую Valve вовсю создают своими силами.

Этой коробки, однако, придётся подождать: по словам одного из представителей студии, в 2013 году нам не следует ждать не только выхода, но даже полноценного анонса их разработки. Valve Time наносит очередной удар, не иначе – на радость партнёров, которые успеют выкатить свои версии первыми и маломальски на них заработать.

Однако ж представители The Verge поймали на CES самого Гейба Ньювела, и заставили его приоткрыть завесу над планами студии. И вот что он поведал:

— На Steam Box от Valve (кодовое имя – Bigfoot) будет стоять Linux, но желающие получить полный доступ к своим игровым коллекциям, а не кастрированный список из наименований, поддерживающих Linux, смогут без проблем поставить туда и Windows.

— Гейб и его команда так и не нашли для моушн-контроллеров более интересных применений, чем Wii Sports, так что ничего подобного у Steam Box не будет. Вместо этого они делают упор на три вещи: точность и время отклика (которые должны быть гораздо лучше, чем у всех конкурентов на рынке), а также считку биометрики. Вот применений для последней, как заверяет Ньювел, они нашли много. И мы ему верим.

— Steam Box будет в состоянии работать как сервер, позволяя нескольким людям использовать одну коробку, чтобы разом запускать разные игры на разных телевизорах.

— Есть у них планы и на мобильный сектор, потому что в том, что касается игр, сектору есть куда развиваться (думается речь об управлении, да) – ведь нынешний мобильный рынок вырос из идей человека, изначально агрессивно настроенного против видеоигр. Кодовое имя мобильного проекта Valve, как несложно догадаться, Littlefoot.

— Дальнейшие планы по развитию Steam? Они хотят превратить его из единого магазина в эдакий торговый центр, где каждый сможет создавать свои магазинчики – скажем, выкладывать на всеобщее обозрение подборку «Худшие игры в Steam!». Цельности сервиса это не нарушит, но в то же время даст партнёрам и пользователям большую свободу общения.

— Не забыл Гейб и вновь раскритиковать Windows 8: «После выхода новой операционной системы, демонстрирующей всю выгоду от покупки новых компьютеров, продажи ПК должны расти процентов на 40, а не падать на 20, как произошло. W8 была сплошным разочарованием, а лично я и вовсе считаю, что с ней невозможно работать».

Многие планы Valve и некоторые подробности Steam Box

Ну и напоследок, ещё пара фактов о компьютерах от Xi3, включая их версию Steam Box. Во-первых, они потребляют очень мало энергии – топовая модель, на основе которой, скорее всего, и будет создан «Пистон», требует 40 ватт. Менее мощной и вовсе хватает двадцати. Во-вторых, и это должно особенно порадовать ПК-геймеров: эти компьютеры можно апгрейдить. Стандартные детали тут не подойдут, само собой, но тем не менее: Xi3 даже обещают выкупать у пользователей их старые детали при продаже новых.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии