Метагалактический мегакинопортал
Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета Splatoon вернётся летом Prison Break — второй трейлер пятого сезона Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы»
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
21

То, что будет

Несколько уверенных слов о перспективах на этот год от одного из известных аналитиков.

Сотрудник Baird Equity Колин Себастьян сообщил, что грядущая выставка Е3 станет самой важной игровой конференцией за последние 13 лет. Также его мнению Microsoft и Sony проведут отдельные презентации незадолго до Е3, где и покажут свои новые консоли.

«Next-gen консоли включают в себя компоненты современных high-end-ПК, адаптированы для цифровой и ритейловой модели распространения игр, поддерживают элементы голосового контроля, сенсорных движений, проигрывают широкий список медиа-контента и будут стоить умеренные деньги».

Архитектура новых приставок будет очень близка к обычным компьютерам. Это, во-первых, упросит разработку приложений; во-вторых, гораздо дешевле в производстве, нежели чем создание собственной системы с особым технологическим процессом.

Цены на консоли останутся в пределах 400 долларов. Себастьян считает, что Sony ещё долго будет помнить свой фэйл со стартом PS3, поэтому высокой стоимости не ожидается. Ну а Microsoft не загибала ценник за своё устройство и так.

Новый Xbox появится в продаже в октябре, а PS4 – в ноябре. Кроме того, Себастьяну стало известно, на запуске Sony столкнётся с некоторыми проблемами поставки своей консоли в некоторые регионы – из-за неоптимизированной логистики.

Nintendo останется в своей нише, скоро анонсирует самые главные собственные проекты, а потом будет держаться силами сторонних разработчиков.

Ну а Google c Apple целиком сосредоточатся на борьбе за рынок «умных» телевизоров.

UPD: Журнал Game Informer сообщает, что Sony и Microsoft в стиле Apple проведут собственные конференции уже в марте, где покажут всё самое интересное. При этом конкретно игры уже должны показать как раз на Е3.

Тут такой момент. А выгодно ли анонсировать новые устройства компаниям до закрытия весеннего сезона игровых релизов? Хорошо, последний важный X360-эксклюзив выходит в марте (Gears of War: Judgment), а вот Sony было бы логичнее рассказать о PS4 уже после появления The Last of Us и Beyond: Two Souls. Всё-таки это тоже очень важные проекты для компании. 
 
Меню