КГ играет: Mega Man X6 Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Рецензия и отзывы на игру Prey «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
4
ИГРЫ
 
Первоисточник: Gamasutra Прямая ссылка на новость:

Atari в темноте

Atari в темноте

Ещё одно когда-то крупное издательство объявило о своём банкротстве и собирается пойти с молотка, будь то по частям или целиком. И на сей раз мы, признаться, даже рады такому повороту событий.

Почему? Потому что речь об Atari: фирме, сидящей на нескольких шикарных франчайзах (Test Drive Unlimited, Neverwinter Nights, Alone in the Dark), но давно находящейся не в том состоянии, чтобы использовать их, как следует. Тот же Alone in the Dark: Inferno – одна из самых интересных, инновационных, смелых игр этого поколения, но явная нехватка денежных и временных ресурсов превратила потенциальный шедевр в обладателя странного статуса «Худшая лучшая игра».

Предполагается, что объявив о банкротстве и продавшись новым владельцам, главы Atari Inc. надеются сбежать от своих нынешних французских господ из Infogrames (сейчас именующих себя Atari SA). Но мы, пожалуй, предпочли бы увидеть конец самостоятельной Атари и переход либо части, либо всех её франчайзов под крыло других издателей.

Разве что одно беспокоит: Eden Games, создатели Test Drive Unlimited и Alone in the Dark: Inferno, вроде как являются частью Atari SA, а не Atari Inc. И без них ценность обоих франчайзов резко падает: сомнительно как-то, что другие разработчики решатся продолжить экспериментальную линию Inferno, когда можно обойтись малой кровью, объявить о «возвращении к истокам» и сыграть на геймерской ностальгии.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню