Вся правда о Могучих рейнджерах Вся правда о Росомахе Syfy одобрил третий сезон «Пространства» «Утиные истории» — трейлер ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 8: Концовки
19
ИГРЫ
 
Первоисточник: VGLeaks Прямая ссылка на новость:

Orbis и Durango

Кажется, у никто даже не пытается делать вид, что консолей нового поколения не существует – в Сеть сливается всё больше и больше информации, которая очень похожа на правду.

Портал VGLeaks сегодня выкатил на всеобщее обозрение эксклюзивную информацию о спецификациях Durango (кодовое имя следующего Xbox), а чуть позже они обещают раскрыть и спецификации Orbis (aka PS4). Причём, согласно словам с другого портала, Gamesindustry, VGLeaks смогли подтвердить им достоверность своего источника. Уточнили, правда, что спецификациям Durango аж 8 месяцев, и какие-то мелочи могли с тех пор измениться, но большая часть характеристик почти наверняка останется именно такой – консоли ведь не за пять минут делаются.

Консоль от Microsoft основана 8-ядерном процессоре от AMD с частотой каждого ядра 1,6 ГГц. Объём памяти составляет 8 гигабайт стандарта DDR3, пропускная способность обработки данных — 170 Гб/с. Также в устройство встроены несколько аппаратных ускорителей, которые кодируют, например, видео и аудио декодингом. Предусмотрен слот для Kinect 2.0 (который распознаёт движения пальцев рук и мимику сразу четырёх человек), USB 3.0 и BD-привод. В минимальной комплектации поставляется 500-гиговый жесткий диск.

Что касается Orbis, то по наиболее достоверным из имеющихся сейчас слухов, объём оперативной памяти консоли составит скромные 4 Гб. При этом в устройстве будет более серьёзный процессор типа AMD A10 APU (комбинированный ЦПУ и графический процессор) и видеочип уровня Radeon HD 8770 GPU. В общей же сложности PlayStation 4 должна быть мощнее, чем Durango. По мнению некоторых специалистов, вычислительная способность нового Xbox составляет 1,23 терафлопс, а приставки от Sony – 1,84 терафлопс. 

Каз Хираи, босс Sony, недавно предположил, что они анонсируют свою консоль позже конкурентов из Microsoft, чтобы не дать тем шанса в последний момент подтянуть свои спецификации.

Прежде чем писать в комментариях «какое же слабое говно ваши консоли» подумайте над несколькими простыми тезисами. В устройствах текущего поколения характеристики в цифрах под стать современным телефонам: 512 мегабайт оперативки у X360 – это, безусловно, звучит смешно. При этом до сих пор выходят игры с очень и очень симпатичной графикой, которая даже не вызывает намёка на отторжение. 

Плюс не забываем, что игровые консоли не должны стоить 1500 баксов, как навороченный high-end ПК. Стоимость приставок, грубо говоря, составляет 400-500 долларов. Поэтому за современное железо с оптимизированными под него играми и софтом – вполне себе адекватное соответствие характеристик и цены.

Ну, и самое главное — играем же в игры, а не в графон.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню