Манга «Бакуман»: Российское издание Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Лучшее аниме зимы 2017 года
22
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

И последний раз о THQ

И последний раз о THQПост потихоньку пополняется и расширяется в связи с появлением всё новых подробностей.

Жизнь издательства THQ официально закончилась. Им осталось, конечно, завершить кое-какие формальности и, быть может, в последний момент найти покупателей для тех студий и франчайзов, на которые никто не покусился… Однако же решение распродать активы по частям, вместо сохранения THQ в своём цельном варианте, было принято окончательно и бесповоротно. И вот какие предложения убедили кредиторов издательства так поступить:

Sega, как и сообщалось, приобрела Relic Entertainment за 26,6 миллионов баксов, тем самым обзаведшись ещё одной подкованной в стратегиях студией (в придачу к авторам Total War, The Creative Assembly). Если бы мы были чуть менее серьёзными – предположили бы скорый анонс Company of Sonic Heroes и Yakuza: Dawn of War. Но мы не такие. Мы лучше напомним, что в разработке у Relic Entertainment находится таинственная игра под названием Atlas – её нам, думается, и стоит ждать.

А ещё напомним, что Sega не так давно получила права на создание игр по Warhammer Fantasy, так что их интерес к создателям большей части стоящих проектов по Warhammer 40,000 вполне может оказаться первым признаком грядущего договора на разработку и этой вселенной от Games Workshop.

Не самое известное издательство Deep Silver (игровой отдел Koch Media), среди именитых активов которого уже ходят, однако, такие вещи как Dead Island, Risen, Sacred и X (тот, который космический), приобрело за 5,9 миллиона франчайз Metro, а за 22,3 миллиона – студию Volition, Inc., поставлявшуюся с Saints Row (но, похоже, без Red Faction).

Crytek – студия, когда-то объявлявшая о своём намерении плюнуть на создание традиционных блокбастеров и попробовать себя на почве бесплатных игрушек, несколько неожиданно приобрела чисто блокбастерный франчайз Homefront. Передумали? Не факт. Но они ведь и так работали с THQ над продолжением серии – видать, не захотели терять наработки. Да и обошлось им это всего в 544 тысячи.

Take 2 приобрела за 10,9 миллионов ещё толком не анонсированную мультиплееро-ориентированную игру от Turtle Rock Studios (помогавших Valve с Left 4 Dead) – Evolve. Сама студия остаётся независимой.

Также ходят слухи, что Take 2 получила права на серию WWE, но сделала это вне аукциона, так что конкретной информации по вопросу пока нет.

Ubisoft прикупила всего за 2,5 миллиона THQ Montreal, крупнейшую студию THQ (более 500 работников), в последнее время занимавшуюся таинственным проектом под названием 1666 (также им досталась торговая марка Underdog, но лежит ли за ней полноценная игра – неизвестно). Интересный момент, кстати: именно в THQ Montreal в своё время ушёл Патриc Дезиле, автор первых двух частей Assassin's Creed. А теперь его новая разработка и, возможно, он сам, вернулись в "дом родной".

Ubisoft же купили за 3,3 миллиона права на издание South Park: The Stick of Truth – но с этой покупкой всё пока слегка туманно. Вроде как суд одобрил продажу, но чуть ранее South Park Studios опротестовали продажу издательских прав на проект и заявили, что с развалом THQ проект должен вернуться в руки авторов. То ли их протест окончательно отклонили, то ли они собираются ещё побороться – непонятно.

И, собственно, всё. Если вы не заметили в этом списке, например, ни студии Vigil Games, ни их серии Darksiders, то это лишь потому, что никто не захотел их купить. Конечно, руководители THQ продолжат поиски покупателей для тех активов, что не продались на аукционе, а потому надежда на светлое будущее у франчайза и его создателей ещё имеется. Но лишь надежда. Да и та не очень яркая, увы (скажем, Ацущи Инаба из Platinum Games твитанул, что его студия была бы не против выкупить Vigil Games по дешёвке).
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии