Розыгрыш билетов на проход в фан-зону на премьере фильма «Валериан и город тысячи планет» Новости аниме — лучшее за неделю Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер HBO возвращается к «Хранителям» Алана Мура
7
ИГРЫ
 
Первоисточник: Kickstarter.com Прямая ссылка на новость:

...и Сонике настоящем

Вам тоже не хватает того классического духа великой «Сониковой трилогии», состоявшей из Sonic 2, Sonic 3 и Sonic & Knuckles? Ну так у нас отличные новости! Больше нет нужды довольствоваться несбыточными мечтами о том, что Sega однажды излечится от вызванной провалом Dreamcast амнезии. У нас, кажется, вот-вот появится достойный духовный наследник.

Встречайте, Freedom Planet. Чистой воды 16-битный платформер, только создаваемый в наши дни. Игра, создаваемая человеком, понимающим классического Соника куда лучше его нынешних владельцев, смеем заметить. Потому и персонажи двигаются быстро, но в пределах разумного. Потому и уровни заточены под скоростные пробеги не меньше, чем под доскональное исследование гигантских, ветвящихся во все стороны и наполненных секретами локаций. Потому и музыка вызывает мгновенные ностальгические припадки.

Однако же это не просто «Соник с новыми спрайтами». Хватает тут и элементов, позаимствованных из других отличных игр – «Мегамана» и «Ристара», например. Плюс к тому, Freedom Planet отличает от франчайза Сеги один важный момент: её автор без каких-либо напрягов создал несколько харизматичных героинь, запоминающихся с первых движений.

А вообще, что-то мы излишне увлеклись. Как верно отмечают создатели в представленном ниже видео: «Зачем что-то объяснять, если можно дать всем желающим попробовать игру своими руками»? Скачать его можно здесь. А после, как следует насладившись, можно поддержать и без того весьма успешный кикстартер-проект здесь.

А вот видео-презентация. Её тоже стоит глянуть:

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии