Новости аниме — лучшее за неделю «Годзилла: Планета кайдзю» — синопис, авторский состав и сэйю Новости игр — лучшее за неделю Вся правда о Могучих рейнджерах Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda
22
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

PlayStation 4 - она такая

Появились и более подробные спецификации PlayStation 4. Информацию предоставило, опять же, Kotaku из 90-страничного PDF-документа, который прилагался к девкиту консоли.

Итак, в устройстве предусмотрено 8 Гб оперативной памяти; 2,2 Гб видеопамяти; восьмиядерный процессор AMD64 «Bulldozer»; видеочип класса AMD R10XX; BD-привод; 160 Гб жесткий диск; 4 USB 3.0; пара Ethernet-портов; мини-лазер для уничтожения других консолей.

На всякий случай напоминаем, что эти характеристики никем не подтверждены и вообще речь идёт совсем не о покупательских экземплярах.

Что касается контроллеров, то в системе подразумеваются как обычный Sixaxis/DualShock, так и некий новый геймпад. На последнем аксессуаре обычная раскладка кнопок и триггеров, но до кучи ещё есть и сенсорный экран (в точном соответствии с недавними слухами). Моушн-датчики также в наличии, а вот о биометрических не говорится. 

Особой строчкой идёт упоминание новой кнопки Share. Как можно догадаться по названию, эта необходимая функция будет использоваться для мгновенного оповещения всех друзей в социальных сетях о ваших недавних достижениях на PS4. Ещё есть вероятность, что с помощью этой кнопки можно будет делать скриншоты. 

Кроме того, к контроллерам будут привязываться локальные аккаунты с личными настройками и правами. Это уже что-то новенькое. Типа, каждому члену семьи — свой геймпад? 

Кстати, об обратной совместимости нигде не говорится. Однако учитывая новую архитектуру процессора (на новом Xbox тоже самое), игры с консолей текущего поколения скорее всего не будут запускаться на новых устройствах. 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню