Новости аниме — лучшее за неделю «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками) Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
53
ИГРЫ
 
Первоисточник: Eurogamer Прямая ссылка на новость:

Nintendo ненавидит ретро-геймеров Европы?

Nintendo ненавидит ретро-геймеров Европы?

Так уж получается, что Virtual Console — основной и, зачастую, единственный источник многих 8 и 16-битных хитов — даже тех, что в своё время выходили не на консолях Nintendo. Тем печальнее видеть, как Нин использует свою монополию, чтобы издеваться на геймерами.

Недавно мы уже писали, что пользователям, перешедшим с Wii на Wii U, придётся заново покупать (со скидкой) все свои игры из Virtual Console. Но у этого решения хотя бы прослеживалось вменяемое объяснение: Nintendo хотят больше денег, Nintendo имеют возможность затребовать больше денег, так почему бы не пойти по стопам Боби Котика и не затребовать так много, как можешь получить? Да, это логика жадных пидорасов, но это всё же логика.

А сегодня обнаружилось нечто куда менее объяснимое. Судя по первым релизам, игры в европейском Virtual Console опять будут идти на скорости 50 герц вместо стандартных 60. Да, история времён Wii повторяется. Тогда спасением от неё было массовое пиратство, позволившее европейцам играть в любимые игры на той скорости, что была для них задумана. С Wii U этот вариант, сами понимаете, не прокатывает. Так что европейцам предстоит наслаждаться Соником, бегающим на 17% медленнее американского оригинала, заторможенной музыкой, хреново реагирующим управлением и тому подобными радостями, делающими 50-герцовые версии практически неиграбельным мусором.

Почему Nintendo опять так поступили, если не из ненависти к Европе? Неизвестно. Есть ли шанс, что они образумятся, и начнут выкладывать в нашем Virtual Console оригинальные 60-герцовки? Тоже неизвестно. Но вот на это очень хотелось бы надеяться.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии