Метагалактический мегакинопортал
TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Apple подумывает о производстве сериалов Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир Ноль кадров в секунду. Выпуск 142: Половина
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
48

RTS одной ногой в могиле


RTS – умирающий жанр? Несмотря на скупые ностальгические протесты узколобых поклонников ПК-гейминга, такого мнения даже придёрживаются разработчики подобных игр.

В интервью изданию RPS Блэйр Фрэйзер, директор студии Ironclad Games (Sins of a Solar Empire), считает, что жанр становится всё более нишевыми, а вскоре и вовсе помрёт.

«Это очень печально, потому что это я это люблю, я на этом вырос и я этим занимаюсь. Вернее, занимался. На мой взгляд просто демография геймеров отчасти поменялась. Вот Company of Heroes может быть прибыльной. StarCraft II – аномально прибыльной, но это уже особая история. Но всё же RTS – умирающий рынок».

Правда, Фрэйзер добавил, что его Sins of Solar Empire — немного другое дело, так как вокруг игры сплотилось особое сообщество пользователей, которые хотят продолжения. Похожая ситуация обстоит и с серией Total War. Дело в том, что в этих проектах концепция ушла от традиционного строительства базы и накопления армии юнитов, поэтому у них ещё шанс остаться в своих нишах с игроками.

Интересно, а как выступит новая Command & Conquer от EA? Скорее всего по инерции получит какую-никакую популярность за счёт известного имени. Но, вообще, действительно ведь людям поднадоел жанр, толком не меняющийся с середины 90-х.
 
Меню

Новые комментарии