Тест: Какой вы Могучий рейнджер Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Рецензия и отзывы на игру The Legend of Zelda: Breath of the Wild Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy
3
 
Прямая ссылка на новость:

Rayman и Ninja Gaiden не для Nintendo

Ubisoft, конечно, не хочется называть злобной жадной корпорацией, синонимом Electronic Arts. Но французское издательство лишний раз напомнило нам, что оно всё-таки про деньги, а не про искусство (как бы пафосно это не звучало). 

В конце февраля уже должен был состояться релиз Rayman Legends, весьма ожидаемого эксклюзивного платформера для Wii U. Однако обладатели новой консоли от Nintendo могут начинать плакать – игра также выйдет и на других платформах (PS3 и X360). Шутка, впрочем, ещё не в этом – Legends ведь изначально создавался, как мультиплатформенный сиквел мультиплатформенного платформера, так что его внезапная эксклюзивность всегда была явно временной (отдельные уникальные бонус уровни не в счёт). Но вот что самое смешное: Ubisoft приняла решение выпустить игру везде одновременно, поэтому дата выхода была перенесена на сентябрь. 

Мало того, что Wii U лишилась важного эксклюзива, так ещё и практически готовую версию специально задержат на полгода, чтобы перенести проект на другие платформы. Логично было бы оставить пользователей Nintendo в привилегированном положении хотя бы временно – но нет, французы думают иначе. 

К слову, демо-версия Rayman Legends нам очень понравилось. И игру мы ждали едва ли меньше, чем другие хиты это весны.

И ведь это отнюдь не первая потеря в стане Wii U эксклюзивов. Сначала разработчики Trine 2, отказались от своих планов по созданию эксклюзивного дополнения Magic Mayhem. Потом Tecmo Koei объявили, что ранее эксклюзивная версия Ninja Gaiden 3, Ninja Gaiden 3: Razor’s Edge, выйдет на PS3 и Xbox360 уже 5 апреля, причём в придачу ко всем фишечкам Wii U версии порты получат новые костюмы и 25 испытаний. Теперь вот Rayman ушёл на вольные хлеба. Такими темпами с системы сбегут все эксклюзивы, не профинансированные самой Nintendo...
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии