Syfy одобрил третий сезон «Пространства» The Disney Afternoon Collection — анонс сборника культовых платформеров с Dendy Лазер-шоу «Три дебила». Подкаст с Романом Каримовым в прямом эфире Disney XD продлил мультсериал «Звёздные войны: Повстанцы» на четвёртый сезон Энсон Маунт станет Чёрным громом в «Нелюдях» от Marvel и IMAX
25
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Праведный Спектор

Праведный Спектор

Кто-нибудь здесь ещё помнит Уоррена Спектора – культового дизайнера, приложившего руки к созданию таких игр, как Deus Ex и Thief? Ну, пора вам о нём забыть, судя по всему – не похоже, что великий автор ещё когда-нибудь вернётся. Есть подозрения, что по пути в студию Disney беднягу похитили инопланетяне, заменив на упоротого проповедника с сомнительными дизайнерскими навыками. И именно его нам предстоит терпеть сейчас и впредь.

Во время своего выступления на конференции DICE 2013 обновлённый Спектор объявил, что с возрастом его интересы изменились, что надевать на себя космическую броню или махать здоровенным мечом ему уже не интересно… а значит мир видеоигр должен подстраиваться под его вкусы, и кровавые игры типа Lollipop Chainsaw вообще не должны появляться на свет. Нет, серьёзно. Не что «он хочет делать игры, близкие по духу не только подросткам», а что индустрия должна завязывать с созданием кровавых игр в принципе, потому что ему они, видите ли, разонравились.

На этом месте будет самое время напомнить, что Deus Ex и его сиквел были одними из последних крупных трёхмерных игр, где герою дозволялось воткнуть катану в глотку несовершеннолетней девочке, а потом запнуть её в визжащих от страха подруг. И вот теперь их автор, вдоволь наразвлекавшись в период своей юности, постарел, и начал мечтать лишить такой возможности остальных. Ай, молодца!

Но, даже если забыть о поразительном лицемерии нашего героя-защитника, остаётся вот какая беда: с такими-то свежеобретёнными принципами Спектор явно не станет делать ничего, подобного Deus Ex или Thief. А как «здорово» у него выходят игры для всех возрастов – об этом весь мир, увы, уже узнал на своей шкуре.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню