КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Apple подумывает о производстве сериалов
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
8

Microsoft и новые слухи

Microsoft и новые слухи

Уверены, вас уже достали слухи о новых приставках Microsoft и Sony. А представьте, каково нам, когда о них ещё и писать надо. Такое чувство, что скоро основной причиной нашего нетерпеливого ожидания официальных анонсов будет не столько искреннее желание увидеть, собственно «будущее консольных игр», сколько осознание, что после этого потоки всевозможых утечек наконец-то сойдут на нет.

А пока, раз уж без слухов никуда, постараемся их хотя бы разбавить чем-нибудь. Скажем, Йоахим Кемпин, ранее работавший в верхах Microsoft, готовится выпустить книгу о том, что творилось в своё время за кулисами фирмы. В частности он обещает рассказать там, что Xbox был создан в первую очередь ради того, чтобы насолить Sony, с которыми MS всегда находилась в не самых лучших отношениях. И что они всерьёз подумывали не делать его самостоятельно, а купить ради этих целей Sega… но в итоге решили, что родителям Соника будет слабо вырваться на первое место даже при наличии финансовой поддержки от оконного гиганта. И что если в ближайшее время консольное отделение Microsoft не начнёт приносить серьёзные прибыли, то третий Xbox скорее всего станет для них последним – не очень-то им этот рынок важен, ибо, и на данный момент он требует куда больше сил, чем приносит пользы.

Ну, вот. О забавных историях из прошлого поговорили, теперь можно переводить взгляд на предполагаемое будущее.

Слухи ходят, что каждая игра на новом Xbox будет требовать онлайн-активации. А ещё – что они вообще не будут запускаться дисков, вместо этого требуя обязательной установки на поставляющийся в комплекте 500-гиговый винчестер. А ещё – что обязаловка на этом не ограничивается: с каждой системой будет поставляться обновлённый Kinect, и система не начнёт работать, пока вы его не подключите и не откалибруете.

Хорошие новости? Ну… вроде как операционной системой новой консоли будет служить специальная версия Windows 8… что само по себе вряд ли тянет на серьёзное «достоинство»… Но вот что интересно: говорят, что она позволит запускать несколько программ и игр одновременно – чудо, которому давно обучены все приличные телефоны, но которое по сию пору упорно обходило консоли стороной.
 
Меню