КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead Лучшее аниме весны 2017 года «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер
3
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Что ещё нужно знать о PS4


Продолжаем тему PlayStation 4, о которой появились очередные подробности.

Во-первых, Сухей Йосида в интервью Polygon заявил, что DualShock 3 (геймпад от PS3) не будет поддерживаться на новой консоли. В принципе, здесь нет ничего удивительного – много задуманных новых функций просто не присвоить на старый джойстик. Однако PS Move пока рано списывать со счётов – современный моушн-контроллер будет использован во всей красе и в будущем на PS4.

Во-вторых, Джим Райан, представитель европейского подразделения SCE, сообщил, что релиз PlayStation 4 в Старом Свете может случиться и на территории Европы. На презентации Sony указала, что устройство выйдет перед новогодними каникулами – по словам Райана этот анонс мог касаться всего мира. Ключевое слово «мог» — то есть, необязательно, но вероятно.
 
В-третьих, ещё детали камере Eye. Непосредственно объектива, как известно, теперь два – они смогут точнее отслеживать положение пользователя и геймпада в трёхмерном пространстве; кроме того, будет возможность записывать двухмерное видео. Также через встроенный микрофон станут доступны голосовые команды (что уже давно есть на Kinect). 

Угол обзора камеры составляет 85 градусов (большинство жителей квартир-хрущовок/брежневок в России могут проходить мимо). Ещё Sony собирается внедрить систему лицевой авторизации – грубо говоря, Eye будет «узнавать» пользователя по роже.

В-чётвёртых, Сухей Йосида особо уточнил, что цифровой контент с PSN не будет работать (об этом, впрочем, мы уже писали) – прощайте все сэйвы, игры и прочие радости. Правда, пообещали всё же предоставить старую библиотеку «подходящей форме» (речь о стриминге, конечно). Но так и не ясно – учтётся ли история покупок. Как мы помним, Nintendo на такой щедрый шаг не пошла.

В-пятых, японская компания пообещала выпустить приложение для iOS и Android по типу Smart Glass от Xbox – средство для удалённого управления устройством с мобильных гаджетов.
 
В-шестых, уже начали появляться слухи о цене PS4. Онлайновый ритейлер ShopTo упомянул у себя на сайте 399,95 фунтов (примерно 600 долларов). При этом один австралийский магазин EB Games уже открыл предзаказ за 800 долларов. В общем, пока с этим вопросом как-то совсем неясно.

В-седьмых, всё тот же Йосида прокомментировал почему не показали саму консоль на презентации: «Консоль – это просто коробка. Куда важнее контроллер, потому что на нём есть новые функции». Собственно, само устройство пообещал показать в обозримом будущем.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню