КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» «Шерлок» — обсуждение четвёртого сезона Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Apple подумывает о производстве сериалов Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
25

Подробности Assassin's Creed IV: Black Flag


На прошлой неделе Ubisoft представила должным образом Assassin’s Creed IV: Black Flag – теперь об игре известно множество подробностей.

Начнём с наиболее интригующего момента: что с Дезмондом? А ничего. В финале AC3 его история (не)благополучно закончилась и теперь сериал в каком-то смысле потеряется свой концептуальный смысл – сюжет, который был хоть каким-то обоснованием происходящих событий. В четвёртой части компьютер «Анимус» изучает безымянный игрок – то есть, никакой связи с нашем временем уже не будет, только история из прошлого. Впрочем, может оно только и к лучшему без всего этого постмодернизма и многоярусного повествования, развалившегося в финале последней игры.

Издатель попросил не беспокоиться за слишком короткий срок создания Assassin’s Creed IV – игру делают сразу 8 студий ещё с сентября 2011 года. Соответственно, по такой логике можно предположить, что сейчас уже в разработке какая-нибудь Assassin’s Creed VI. 

Как уже известно, основной темой новой части станет пиратство. Действие происходит в период с 1715 до 1725 в Карибском море – в огромном открытом мире основное пространство займёт вода, но предусмотрено также множество городов, островов и разных достопримечательностей. Пообещали включить кусок полуострова Юкатан с пирамидами Майа, Кубу, Ямайку и прочие важные локации той эпохи, суммарное число которых составляет 50. В сюжете поучаствуют и колоритные исторические личности – Черная Борода, Чарльс Вэйн, Калико Джэк и другие легенды XVIII века.

Главный герой – Эдвард Коноуэй, дед Коннора, по всей видимости, станет косплеить Джека Воробья. В смысле, протагонист – самый настоящий пират-клише; наглый, обаятельный, весёлый, дико пьющий, ловкий, смелый-умелый и так далее. После основного персонажа ACIII, характер которого можно было сравнить с пнём или валуном, Эдвард пока производит очень приятное впечатление. Правда, представители Ubisoft просят воздержаться от сравнений с Пиратами Карибского моря, мол, у нас всё серьёзнее. 

Сюжетоообразующие миссии останутся прежними – в основном придётся убивать различные цели; война ассасинов с тамплиеров всё ещё актуальна. Но будет ещё больше возможностей заниматься различной ерундой – охотиться на китов, нырять за сокровищами, исследовать джунгли и так далее. У Эдварда, кстати, свой личный корабль Jackdaw – по очевидным причинам, морские сражения окажутся важным аспектом игры, а пользователя будет всячески мотивировать на апгрейды судна.

Мультиплеер станет развитием идей Assassin’s Creed III, но о нём пока подробностей мало.

Выйдет игра на PC, Wii U, PS3, PS4, Xbox 360 и практически наверняка на его преемнике последнего в конце октября этого года.
 
Меню