Метагалактический мегакинопортал
Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» «Родина» завершится после восьмого сезона Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
17

Новый вор, старое имя


Несколько дней назад у нас появились основания полагать, что где-то на горизонте замаячил сиквел Deus Ex: Human Revolution, и что это поставит крест на разработке четвёртого «Вора»… Так началась лихая поездочка на американских горках, по очереди радующая и расстраивающая то фанатов Deus Ex, то Thief. Сначала оказалось, что Deus Ex: Human Defiance – всего лишь название соответствующего фильма по игре. Потом Deus Ex неожиданно засветился в списке ESRB-рейтингах, но то, по всей видимости, будет переиздание игры под Wii U или что-то в таком же духе.

А следом GameInformer неожиданно анонсировали новую игру из серии о приключениях главного фаната чужих богатств, задутых свечей и ублажения стражников дубинками. И теперь уже поклонникам Deus Ex пришла пора волноваться – а ну как их серию отложили до лучших времён? Но стоило им забеспокоиться, как Square Enix зарегистрировали марку Deus Ex: The Fall, вновь вернув пусть слабую, но надежду в светлое будущее.

Пока, однако, не мы лучше поговорим о новом «Воре», благо о нём известно побольше, чем непонятно к чему относящееся доменное имя.

Новость, бросающаяся в глаза сильнее всего – Thi4f превратился в Thief. С одной стороны – слава богу, одумались! С другой – название намекает на перезапуск серии, и вот это не то чтобы очень уж здорово. Разве что если бы авторы догадались выкинуть к чертям всю магию из сеттинга, так ведь нет – её влияние всего лишь очень сильно уменьшат (ну и на том спасибо, собственно)… И попробуй пойми, читая приведённый ниже сюжет: значит ли это, что новая игра не будет проходить в одном каноне со старой трилогией.

Действие будет проходить в городе Городе, власть над которым захватил злобный барон Барон. Гарретт, вернувшийся в Город после долгого отсутствия, видит перед собой страшно изменившееся место: власть узурпатора поддерживают вездесущие вооружённые стражники, низы голодают и мрут от чумы, а немногочисленные верхи купаются в богатствах. Самое место для героя… или для вора, думающего не о защите угнетённых, а о скорейшем наполнении собственных карманов.

Среди обновлённых способностей Гарретта появятся вездесущие целеуказатели и прокачиваемое Чутьё, но помешать свободе экспериментаторства они не должны: локации будут открыты и полны входов и выходов на любой вкус – практически в любую комнату можно будет проникнуть несколькими способами. А Чутьё будет помогать, скажем, разглядеть отпечатки пальцах на выдвижных ящиках, чтобы сразу понять, какие из них стоит обыскивать, а на какие не следует тратить драгоценное время (а ведь обыскать можно будет каждый ящик любого шкафа или тумбочки).

Среди других возможностей Гарретта: столь необходимое любому вору умение обчищать чужие карманы. Продвинутое снотворное «Дубинкой по затылку хряп». Стрельба из лука, полезная не только для стратегического кровопускания, но и для переключения рычагов, задымления местности, гашения огня и прочих дистанционных приятностей – спасибо разнообразным насадкам на стрелы. Использование кошки (крюка, само собой) для поднятия до недоступных обычным смертным высоток. Ну и умение тратить заработанные деньги на прокачку обмундирования – куда же мы без прокачки, в наши-то дни?

Вот, по большому счёту, и почти всё. Осталось лишь сказать, что Thief – один из первых анонсированных не платформодержателями проектов, выходящих исключительно на некстгене. Никаких попыток усидеть на сотне стульев, угождая и великим геймерам будущего, и владельцам PS3 и Xbox360 – только хардкор, только PC, PS4 и та неведомая зверушка, которую вот-вот анонсируют Microsoft. Шутникам, купившим Wii U, пока остаётся маяться в неведении, но что-то сомнительно, что воры доберутся и до их улицы.
 
Меню

Новые комментарии