КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
15

Короткометражные инноваторы

20 июля в японский прокат выходит альманах из четырех аниме-короткометражек под общим названием Short Peace, главным автором и идеологом которого выступил легендарный Кацухиро Отомо (Akira, Steamboy, Memories). Идея сборника проста: дать самовыразиться нескольким широко известным в узких кругах инноваторам и экспериментаторам от аниме. Отличная, в общем-то, идея.

Первой короткометражкой сборника станет Combustible, действие которой разворачивается в период Эдо (1603-1868). Режиссером и автором сценарии фильма выступил сам Кацухиро Отомо, а в основу сюжета 13-минутного фильма легла его же девятистраничная манга. Дизайн персонажей на совести Хидекадзу Охары, а производством занималась студия Sunrise.

Остальные три короткометражки – Tsukumo от режиссера-сценариста Щухея Мориты (Kakurenbo) и дизайнера Кейске Кищи, Gambo режиссера Хироаки Андо (Five Numbers!), сценариста Кацухито Ищии (Redline) и дизайнера Ёщиюки Садамото (Neon Genesis Evangelion, Summer Wars) и, наконец, Buki yo Saraba режиссера-сценариста Хадзиме Катоки (дизайнер мехов во многих версиях «Гандама») и дизайнера Тацуюки Танаки.

Причем два фильма из четырех (Combustible и Tsukumo) уже успели покататься по кинофестивалям и даже собрать кое-какие призы.

В широкие сети КГ попался отличный трейлер Short Peace:

 
 
 
Меню

Новые комментарии