Метагалактический мегакинопортал
ЕВА-200: Прямая трансляция «Оскар» 2017 года — список номинантов на получение премии Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд»
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
57

Критиканство


Сегодня состоялся запуск сильно локализованного аналога Metacritic – сайта «Критиканство», ориентированного на нашу любимую кино-игровую тематику.

На ресурсе собраны 63 000 русскоязычных рецензий, написанными нашими профессиональными (или пытающимися казаться таковыми) авторами. Всё это сформировало базу из 6000 фильмов и 9000 игр – в общем, найдётся практически всё.  

Игры и фильмы формируются в наглядные топы по годам, жанрам, платформам, странам и так далее. К примеру, по совершенно удивительным обстоятельствам лучшим фильмом всех времён и народов оказался «Хранители», неожиданно обласканный нашими критиками. С играми же более тривиально – Batman: Arkham City, Portal 2 и так далее. 

Важной особенностью «Критиканства» является возможность пользователям оценивать не только фильмы и игры, но и критиков, а также издания. Вам не дают здесь высказаться вслух о КГ и поставить киносайту заслуженную (по вашему мнению) оценку? Пожалуйста.
 
Также и с авторами. Несправедливо банит Лев Гринберг? Интересует, где ещё батрачит Евгений Кузьмин? Любопытно чем (и где) раньше занимался Михаил Судаков?

В общем, полная свобода высказываний и очевидные рейтинги.
 
Меню