Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Рецензия и отзывы на игру Ghost Recon Wildlands Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda FX и BBC One продлили сериал «Табу» на второй сезон Энсон Маунт станет Чёрным громом в «Нелюдях» от Marvel и IMAX
18
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Впечатления: Космические Рейнджеры HD: Революция


Помните, как мы ввели рубрику «Впечатления», чтобы писать не только о подборках игр разной степени древности, с которыми мы ознакомились с разной степенью тщательности, но и чтобы оперативно писать об отдельных новых проектах, не дожидаясь полного прохождения и прилагающейся возможности написать полноценную рецензию? Ну, пришла пора использовать эту возможность в деле – а то ведь кто знает, сколько ещё десятков часов займёт одно единственное прохождение КР HD…

«Космические Рейнджеры». Одна из лучших игр, когда-либо выпущенных российским игропромом. Редкий проект, который я стабильно перепрохожу раз в несколько лет… и куда менее редкий в том плане, что его со схожей частотой переиздают правообладатели.

11 лет прошло, а у КР как не было, так и нет полноценного сиквела. Зато обновлять её все эти годы не забывали: начиная от многочисленных патчей, зачастую вносивших больше нового, чем иные DLC или даже эдд-оны, продолжая выданным за сиквел дополнением и заканчивая его обновлённой версией – без внимания верную фанбазу и их кошельки не оставляли. Теперь вот в Steam появилось обновление обновления обновления – собранная силами фанатов «Космические Рейнджеры HD: Революция», прикрутившая к игре официальную поддержку высоких разрешений и добавившая третью сторону (армию пиратов) к местной войне.

Даже проведя почти 30 часов за игрой я всё ещё не добрался до пиратской сюжетной линии, решив первым делом разобраться с доминаторами и получением военных званий, так что оценить главное нововведение игры мне до сих пор не довелось. Однако даже мне, старательно избегавшему столкновений с космическими флибустьерами в первые годы, довелось попасть в дивно весёлую ситуацию, когда за одну систему начали сражаться все три стороны. Игра тогда только начиналась, так что и доминаторы, и пираты выносили несчастного рейнджера Резо без особых проблем. Но он оказался достаточно хитёр, чтобы стравить насолившего ему пирата-тяжеловеса с парой доминаторов, после чего добить сначала одного, потом другого, а потом и ослабевшего в пылу битвы пирата.

Не знаю, как там покажет себя новый сюжет дальше, но одно только появление таких вот необычных ситуаций уже доказывает, что введение третьей стороны было очень правильным шагом. К тому же, возможность постоянно перекидываться от коалиции к пиратам и обратно даёт возможность проходить игру, пока не надоест – тоже явный плюс.


Жаль только, что этим большая часть серьёзных нововведений ограничивается, а ведь КР никогда не была идеальной игрой, и в редактуре нуждается не меньше, чем 11 лет назад. Скажем, наземные битвы не должны быть настолько рандомны и их сложность должна расти постепенно, а не «как подфартит». А ещё сложность не должна падать по мере игры – особенно не должна она падать с «Обожемоймывсеумрём!» до прогулки по космопарку. Казалось бы: ну сделайте вы так, чтобы по пришествию нескольких лет у доминаторов появлялись новые типы кораблей, чтобы бедные роботы не превращались в какой-то момент из волны, сносящей всё на своём пути, в теряющих по несколько систем в месяц мальчиков для битья. Введите задания, которые нельзя выполнить одним прыжком из системы в систему на прокачанном двигателе. И оживите уже космос побочными заданиями и уникальными ситуациями, не пытайтесь отделаться одними только текстовыми квестами!

Впрочем, это ведь HD-переиздание. От ему подобных несправедливо требовать серьёзных новинок – надо радоваться уже тому, что авторы не ограничились традиционными для переизданий ачивками и HD-разрешениями. Тем более что высокие разрешения и обновлённая музыка скорее радуют, чем нет, хотя лишившиеся анимации планеты – это всё-таки не круто (да и выглядят некоторые из них теперь мерзковато).

Только вот беда: глючными вышли «Космические Рейнджеры HD: Революция». Очень. Ничего смертельного лично я, правда, не встретил, но эта версия КР стабильно вылетает едва ли не каждый час, а ачивки то даются в случайном порядке, то не учитывают выполнение соответствующих им миссий. Авторы, правда, вовсю работают над заплатками и уже сейчас игра работает куда лучше, чем на прошлой неделе… Но учитывая, что некоторые внесённые ими исправления начинают работать лишь если начать прохождение сначала, советовать КР-HD к покупке как-то боязно.

Лучше уж подождать, когда платный бета-тест будет закончен. Тем более что вышла игра в один из самых насыщенных громкими проектами месяцев – можно и не спешить с очередной покупкой любимой классики.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии