Метагалактический мегакинопортал
Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Новые сериалы 16–22 января Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
2

На PS Vita появляются игры


Только мы недавно написали о нескольких новых релизах для PS Vita (преимущественно с известными именами), как Sony объявила ещё о парочке проектов, которые перенесут на портативную приставку.

Речь идёт о Limbo и Spelunky, достаточно известных инди-играх, получивших в своё время высокие оценки и любовь критиков. С датами релиза платформеров пока неясно, но случится это по всей видимости ближе к лету.

Но даже это ещё не всё. Уже в ближайшую пару месяцев на PS3 и Vita будет портирован безумный 2D-экшен Hotline Miami. Team 17 вовсю работают над созданием для Виты лучшей портативной версии своего бесконечно перерождающегося хита Worms. Авторы очень крутого и необычного PSN-шутемапа с телепортациями, Velocity, 17 мая выпустят на портативке Сони обновлённую версию своей игры, озаглавленную Velocity Ultra (с HD-графикой, телепортациями на тачскрине, платиновым трофеем и прочими плюшками). Amanita Design уже перетащили туда же свой известный квест Machinarium. Фил Фиш вовсю общается с Sony о потенциальном портировании на обе их системы своего знаменитого платформера FEZ. Да что там, даже Disney подключился к моде на портирование всего и вся под Виту, правда вместо того, чтобы перетащить туда что-нибудь стоящее, они анонсировали портативную версию провального Epic Mickey 2: The Power of Two.

Прибавьте сюда облегчение сертификации для инди-игр и договор Sony с создателями популярного движка Unity, благодаря которому игры на этом движке станет предельно просто портировать под любую платформу японцев, и становится очевидно: уж с чем-чем, а с мультиплатформой на PS Vita всё теперь будет отлично.

Ну и в тему к прошлой новости про PS Vita — трейлер переиздания Final Fantasy X HD:

HD-качество 720p [1280 px] − 31,7 Мб (QuickTime)

 
 
 
Меню

Новые комментарии