КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости игр — лучшее за неделю HBO планирует начать съёмки финальной главы «Дедвуда» этой осенью «Движение вверх» собрало уже 1,24 млрд и грозит стать самым кассовым отечественным фильмом Глава FX пугает аудиторию статистикой: количество художественных сериалов на американском ТВ продолжает расти Лучшее аниме лета 2017 года
18
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Вада покидает Square Enix


Йоиси Вада, президент Square Enix, покидает свой пост. Причина банальна – текущие финансовые показатели компании (а также прогноз на будущее) оказались несколько ниже ожиданий.

В частности, на конец нынешнего финансового года, который заканчивается в конце марта, прогнозировалась прибыль в размере $35 млн долларов, но после пересчёта прогнозов стало понятно, что SE ждут большие убытки – около $130 млн. Причин тут несколько: и слабые результаты на японском рынке аркадных автоматов, и не впечатляющие результаты продаж в европейском и американском регионах.

Например, Tomb Raider продалась тиражом 3,4 миллиона экземпляров чуть меньше, чем за месяц; Hitman: Absolution – 3,6 миллиона за всё время; Sleeping Dogs – 1,75 миллиона. Хоть в эти показатели и не включены цифровые продажи, но с учётом вполне положительной критики игр подобные результаты оказались ниже ожиданий Square Enix. Впрочем, это уже более частный момент, но он попадает в один контекст с уходом президента компании.

Йоиси Вада работал с 2000 года в японской компании и продолжит занимать свой пост до июня. Затем его сменит Йоске Мацуда, текущий уполномоченный директор.

Это уже вторая громкая отставка руководителя большой компании за последние дни – на прошлой неделе Electronic Arts покинул Джон Ричитиелло.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню