КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy Рецензия и «Ложка дёгтя» на игру «Мор. Утопия» Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе Ложка дёгтя: «Ведьмак» Шон Бин сыграет бандитского главаря в многосерийном боевике «Клятва»
16
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

На фиг DRM


Джон Ричитиелло ушел из Electronic Arts, и в компании сразу взялись за ум. Босс EA Labels Фрэнк Гибо вдруг заявил, что DRM-защита (постоянная связь с инетом) – не совсем та вещь, которую бы хотели использовать в будущем. 

Удивительное благоразумие в интервью с GameIndustry:

«DRM больше никогда не появится в наших играх. Вот, скажем, мы не строим MMO-игру, чтобы туда запихнуть DRM0-защиту. Нет, мы хотим сделать многопользовательскую составляющую, а методы борьбы с пиратством – это вообще из другой оперы.

В общем, DRM – это фэйл и тупик. Такую стратегию нельзя применять в бизнесе.

Касательно конспирологических теорий по поводу того, что злобные «электроники» заставляли Maxis впихивать в SimCity этот метод защиты – то всё это не совсем так. Просто в один момент кто-то предложил сделать в игре онлайн. Ну а креативные люди, которые загорелись соорудить сетевой режим, в творческом процессе не очень задумывались о потребностях конечных клиентов. В общем, по сути они строили MMO и действительно считали, что никому не придёт в голову требовать оффлайн».

Напомним, три недели назад в день запуска SimCity серверы благополучно не выдержали наплыв игроков. Что до Гибо – он так хорошо начал свой рассказ, а потом все шишки свалил на Maxis. 

Посмотрим, насколько солидарны с ним окажутся другие важные люди в EA.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню