КГ играет: Half-Life: Opposing Force «Бегущий по лезвию: Блэкаут 2022» — анонс аниме-приквела к голливудскому фильму Джим Керри сыграет главную роль в комедийном сериале от Showtime «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Обсуждение презентации Apple в прямом эфире: iPhone X, Apple TV 4K и не только
68
КИНО
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Бесславная смерть LucasArts

Бесславная смерть LucasArtsLucasArts пришёл конец. После холодного приёма, оказанного публикой игре Epic Mickey 2: The Power of Two, Микки Маус напился, разгневался, и с криком «Да пошли эти видеоигры!» начал перекрывать кислород во всех игровых студиях, что принадлежали Disney. Теперь вот настал черёд и LucasArts, шедшей бесплатным бонусом к «Звёздным войнам».

Впрочем, это не значит, что игры по вселенной Лукаса перестанут выходить – скорее наоборот. Просто теперь Disney будет доверять свои лицензии внешним студиям, и если они догадаются выбирать хороших, а не дешёвых разработчиков, то будущее и у Star Wars, и у вселенной Marvel, и у мультяшных игр будет самым что ни на есть светлым. Даже квесты типа Monkey Island и Full Throttle, и те вполне могут получить вторую жизнь, ведь теперь Гилберту, Шефферу и им подобным будет куда проще убедить Disney доверить им лицензию на создание сиквела-другого через тот же Kickstarter.

И лишь Star Wars 1313 со Star Wars: First Assault в этом потенциальном светлом будущем не нашлось места. Обе игры официально закрыли, чтобы сконцентрироваться на проектах по будущей кинотрилогии, а 150 работавших над ними человек разогнали по домам.

P.S. Чтобы почтить память почивших, Raven Software выложили моддерам на потеху исходные коды своих знаменитых Jedi Knight II: Jedi Outcast и Jedi Academy.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню