Метагалактический мегакинопортал
Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Новые сериалы 16–22 января Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Nintendo о продажах

Но известия о решении Нин не проводить конференцию на Е3 – не единственная новость, пришедшая к нам из их отчёта об успехах за прошедший год. Основной темой отчёта, как и полагается, были цифры продаж.

В стане Wii U всё предсказуемо плохо: продажи консоли не дотянули даже до сниженных с 5,5 до 4 миллионов ожиданий, остановившись на 3,45 миллионах копий. Что в свою очередь значит, что с января по март 2013 года по всему миру было продано лишь 390 тысяч приставок. С софтом всё ещё хуже: ожидания были снижены с 24 до 16 миллионов коробок, но реально владельцы систем раскупили лишь 13,42 миллиона игр.

3DS, само собой, продаётся лучше, но даже она не уложилась ни в изначальные планы (17,5 миллионов копий), ни в скорректированные (15 млн.), остановившись на 13,95 миллионах. Софта же было продано почти 50 миллионов.

Умирающая Wii, думается, в последний раз продалась лучше своей наследницы, накинув к уже имеющимся 100+ миллионам ещё четыре. Ну а DS, которую почти наверняка вот-вот прекратят печатать, ограничилась продажами в 2,35 млн. копий.

И всё же, несмотря на не самые крутые итоги, прошедший год стал для Nintendo прибыльным (пусть во многом и благодаря обменному курсу), а на будущий год они рассчитывают продать 18 миллионов 3DS и 9 миллионов Wii U. Увеличить продажи почти в три раза, и это при конкуренции со стороны некстгена? Самоуверенности гражданам японцам не занимать.
 
Меню