Mystery World Dizzy выйдет на картриджах уже в феврале 2018-го Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Отчёт об «ИгроМире» / Comic Con Russia 2017. Часть 1 Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание
1
ИГРЫ
 
Первоисточники: Kickstarter.comJagged Alliance Online Прямая ссылка на новость:

Jagged Alliance Flashback и Online: Будущее прошлое и сетевое настоящее

Jagged Alliance: Будущее прошлое и сетевое настоящее

Jagged Alliance – одна из тех классических серий, что просто не могла не вернуться в эти полные ремейков, переизданий, переосмыслений, духовных наследников и прочих воскрешений. Только вот получалось у неё как-то не очень: ни ДЖАЗ, ни Jagged Alliance: Back in Action не смогли как следует удовлетворить желаний фанатов и дотянуться до задранной Jagged Alliance 2 планки.

К счастью, пара не слишком удачных попыток не убила желания владельца прав, bitComposer Games, вернуть франчайзу былую славу. И на этот раз они решили попытать счастья с небольшой инди-студией Full Control (они же создают пошаговую игру по Warhammer 40k, Space Hulk), созданной фанатами пошаговых ролевых стратегий типа JA. А те, как несложно догадаться, пошли за финансированием на вечнозелёные поля Кикстартера – просто чтобы не зависеть от желаний издателя, и сделать игру такой, какой хотят её видеть хардкорные фэны.

Ребята просят всего 350 тысяч долларов (и 82 из них они уже собрали, так что сомнений в успехе практически нет). Гарантирующий получение игры вклад, правда, составляет не 10, не 15, и даже не 20, а все 25 долларов – неожиданно кусачая сумма, особенно для проекта от безвестных людей, среди которых нет ни Брайана Фарго, ни Тима Шеффера, ни, собственно, авторов JA1 и JA2.

И всё же хочется верить, что уж в этот раз всё получится, как надо. Разработчики обещают вернуть классический пошаговый геймплей во всей его красе, не забыть запоминающиеся характеры наёмников, развить часть игры, касавшуюся менеджмента базы и команды, и вообще сделать эдакий микс между геймплейными фишками JA2, наработками фанатского патча 1.13, и собственными идеями. Впрочем, ещё они просят понимать, что на 350 тысяч ничего, схожего с JA2 по масштабам, создать не выйдет физически, так что их цель минимум (если не получится набрать финансов на кучу доп. целей) – создать продуманную и комплексную, но сравнительно небольшую игру, рассказывающую о становлении организации A.I.M. во времена холодной войны.

Jagged Alliance: Будущее прошлое и сетевое настоящее

Но если выхода этой игры нам предстоит ждать больше года, то другой проект по вселенной JA доступен уже сейчас. Издательство «Акелла» как раз объявило об официальном запуске российской версии бесплатной браузерной сетевой стратегии – Jagged Alliance Online. Она тоже вся из себя пошаговая и классическая, укомплектованная сотней с гаком миссий, хардкорная, трёхмерная, и постоянно развивающаяся. А, ну и ещё она позволяет игрокам сражаться не только с компьютерными оппонентами, но и вызывать друг друга на бой в ходе специально отведённых миссий.

Звучит всё это многообещающе, играется, судя по выходившим ранее видеороликам, тоже весьма недурно, да и звание «Лучшая браузерная игра Германии – 2012» хоть что-то, да наверняка значит. В самом худшем случае JAO должно быть неплохим способом скоротать время в ожидании JAF. В лучшем – просто стоящей стратегией.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии