Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Новые сериалы 22–28 мая Новости игр — лучшее за неделю Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского
15
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

«Доктор Кто» — 7x08, 7x09, 7x10, 7x11

Четыре недели. Четыре недели потребовалось «Доктору Кто», чтобы родить действительно интересную серию – и даже она под завязку наполнена спорными сценарными ходами. Всё-таки решение Моффата сбавить контроль и превратить сезон в череду независимых историй было огромной ошибкой: прошлые сезоны были отнюдь не лишены своей порции проходных серий, но регулярные вкрапления важных для сюжета историй помогали общему впечатлению оставаться на должном «О боже мой, как же круто!» уровне.

Остаётся надеяться, что в появлении этой череды быстро забывающихся виньеток виновато желание Стивена сконцентрироваться на юбилее сериала, и что после всё пойдёт на лад.

А пока давайте пройдёмся по вышедшим сериям и попробуем разобраться, что же мешает им стать новыми «Винсентом и Доктором» и «Женой Доктора».

Эпизод 7x08

«Кольца Акатена» начинаются многообещающе – с шикарного мира, порядком напоминающего Базар на Деве из М.И.Ф.ов Роберта Асприна – межгалактического рынка, где можно достать наичуднейшие вещи, заплатив за это чем-нибудь столь же важным для покупателя. Жаль только, что в итоге интересный сеттинг и многообещающие идеи, в него заложенные, толком не находят развития, а повествование сводится к простенькой, не слишком правдоподобной истории, смахивающей не столько на полноценное приключение, сколько на занятную притчу.

Эпизод 7x09

«Холодная война» сосёт. Конкретно так. Давно пора вводить запрет на создание в сериалах эпизодов, подражающих оригинальному «Чужому». Выходит одновременно и банальщина, и дешёвка.

Впрочем, тут необходимо небольшое уточнение: поклонники классического «Доктора Кто» вполне могут отнестись к эпизоду совсем иначе, так как создан, он по сути, ради возвращения в новый сериал ещё одного древнего монстра – Ледяного воина.

Эпизод 7x10

Окей, «Прячься», значит… Серия и не особо плохая, и не особо хорошая – стерильная такая. От неё можно получить какое-то удовольствие, но в конечном итоге она очень быстро забывается, и даже сказать-то о ней толком нечего…

…А потому лучше мы поговорим о главной проблеме второй половины седьмого сезона: никто, кроме Стивена Моффата, не умеет правильно писать Клару «Освин» Освальд.

Эпизод 7x11

«Путешествие к центру Тардис» могло стать одним из важнейших эпизодов в истории сериала наравне с «Женой Доктора» – благо Тардис, даром что является одним из центральных персонажей «Доктора Кто», практически никогда не получает заслуженного внимания.

Увы, не судьба. На практике мы получили очень хорошую, интересную серию, которой с тем же успехом могло не существовать – настолько малое влияние она оказывает на мифологию сериала и отношения между персонажами.

…А то влияние, что она пытается оказать – лучше бы не пыталась, очень уж странные вещи получаются.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии