КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Оскар» 2017 года — список номинантов на получение премии Adult Swim объявил дату выхода пятого сезона «Самурая Джека» Лазер-шоу «Три дебила». Выпуск 206: Интервью с продюсерами «Притяжения» Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
3

Ивата просит не переживать


Президент Nintendo Сатору Ивата рассказал слегка переживающим инвесторам по поводу задержки релизов ряда титульных проектов для Wii U. 

Если кратко, то проблема заключается в том, что внутренние студии не совсем рассчитали свои силы в процессе разработки игр, которая, в свою очередь, стала более сложной. В частности, нынче приняты более высокие стандарты для коробочных за 50-60 долларов. У Nintendo нет возможности облажаться – японцы очень рассчитывают на миллионные продажи first-party проектов и вкладывают все силы в создание каждого из них. Но скоро обязательно всё будет — и игры, и куча денег с их поставок.

Кроме того, Ивата сообщил, что более привлекательной для покупателей консоль делает программное обеспечение; к примеру, недавно было выпущено Wii Street U от Google, а разработчики небольших игр смогут работать с Unity, HTML5 и JavaScript, популярными и сравнительными простыми платформами.

Из всего этого хочется сделать вывод, что Nintendo сама себя в какую-то непростую ситуацию загнала. Всё-таки один Pikmin 3 (не считая «Марио») за целый год существования консоли – ну это как-то странно.
 
Меню