Манга «Бакуман»: Российское издание Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

В поисках адвокатов

Французский писатель Фрэнк Ле Кальве подал в суд на Walt Disney Pictures, утверждая, что большая часть персонажей мультфильма «В поисках Немо»0 внаглую слизана с его книги, вышедшей несколько лет назад.

Её главным героем значилась рыба-клоун по имени Пьеро, да и персонажи вроде рыбы-хирурга и креветка-чистильщик тоже имелись в наличии. Паскаль Камина, личный адвокат Ле Кавльве, заявляет: «Всё ясно как день, а совпадения слишком очевидны. Даже не стоит требовать от „Диснея“ объяснений».

В то же время представители Disney напрочь отрицают факт плагиата: «Все эти вопли абсолютно беспочвенны. „В поисках Немо“ — это самостоятельная, независимая разработка, интеллектуальные права на которую принадлежат Pixar и Disney».

Всеяредакция КГ, разумеется, горой встает за «Диснея» и «Пиксар» — не хватало еще, чтобы всякие писаки, возомнив себя пупом земли, обвиняли наших любимых мультипликаторов в плагиате. Порвем наглецов как Тузик тряпку!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии