Метагалактический мегакинопортал
Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
1

Перспективы PS Vita

Перспективы PS Vita

Ну и отдельно – об известиях из стана PS Vita.

Основная новость вот какая: Sony Объявила прогнозы по продажам портативных систем на этот год, и они составили всего 5 миллионов. На Виты и PSP вместе взятые. Цифра, прямо скажем, не впечатляющая. Можно даже сказать пугающе низкая. Объяснений ей видится два – одно приятное, другое – нет. Второе, само собой, очевидно: есть вероятность, что создатели решили временно плюнуть на своё портативное детище и сконцентрироваться на куда более важнойм продукте – PS4. Бросили туда все силы, от маркетинга до разработчиков, и потому никаких реальных шагов по исправлению ситуации с Витой не ожидается как минимум до 2014 года.

Другая версия, на самом деле, даже не противоречит первой… Но есть вероятность, что такие прогнозы вызваны не столько отсутствием веры в PS Vita, сколько реакцией на новости последнего время. Ну, на «провалы» Resident Evil 6, Dead Space 3, Tomb Raider, 3DS и им подобных. Провалы, вызванные не столько низкими продажами или отсутствием окупаемости, сколько совершенно безумными прогнозами. Ставить планку ожиданий не на максимальном, а на минимально приемлемом уровне, и свои действия планировать соответственно – разумный шаг. Вот бы ещё издатели типа Square Enix ему следовали – было бы совсем замечательно.

Ну и есть у нас ещё пара новостей, вроде как намекающих, что плохой вариант как минимум не совсем верен.

Во-первых, Sony объявили, что с этого момента лицензия разработчика игр под PlayStation Mobile становится бесплатной (раньше она стоила 80 евро). Хотите увидеть свою игру на PS Vita? Делайте, публикуйте, получайте деньги. Осталось всего нечего – перестать трахать людям мозг, и запустить PSM во всём мире. Серьёзно, Sony, запарили.

Во-вторых, один из представителей издательства (Шахид Ахмад, вроде бы как ответственный за возросшую популярность бренда PS у инди-разработчиков) объявил у себя в твиттере, что на Виту грядёт ШИКАРНЫЙ крупный тайтл. И говоря «крупный» он имеет в виду как то, что это – не инди, так и то, что общение с проектом затянется у геймеров на долгие дни.

Ну, поглядим. А то ведь при всей нашей любви к инди-проектам типа Thomas was Alone, без ААА-блокбастеров система никогда не выберется за пределы девайса для узкой аудитории гиков.
 
Меню

Новые комментарии