Новости аниме — лучшее за неделю Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon Новые сериалы 22–28 мая Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
4
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Наследие Eternal Darkness и Silicon Knights

Наследие Eternal Darkness и Silicon Knights

Eternal Darkness. Культовый хоррор, который до сих пор приводят в качестве одного из центральных доказательств утверждения «Нинтендо может и мрачняк делать». Игра, о сиквеле которой студию Silicon Knights молили больше десяти лет. Увы, студия была куда сильнее заинтересована в том, чтобы семимильными скачками бежать навстречу могиле: убогие Too Human и X-Men: Destiny убили веру фанатов в талант студии, а суд с Epic Games по поводу движка UE3 – убил и саму студию, и её игры. Собственно, сейчас о Silicon Knights ходят противоречивые слухи: кто-то говорит, что от неё ничего не осталось, а в офисе впору снимать постапокалитические хорроры, в то время как другие источники утверждают, что «Рыцари» продолжают и суд с Epic, и разработку чего-то там не анонсированного – просто делают это с сокращённым до минимума составом.

Ну да нас это заботить не должно. Если в Silicon Knights и были действительно талантливые люди, то они оттуда успешно свинтились вместе с её основателем, Денисом Дьяком, организовали Precursor Games и засели за разработку Shadow of the Eternals – духовного наследника Eternal Darkness.

И если вы предположите, что ребята хотят профинансировать разработку силами фанатов, то вы будете как никогда правы. С одним, правда, дурацким уточнением: они не пошли на Кикстартер. Вместо этого они запустили финансирование прямо у себя на сайте (при этом практически под чистую свистнув дизайн сами понимаете какого сайта), и деньги там, судя по всему, собираются не по принципу «Снимем, если наберётся необходимая сумма», а по схеме «Давайте-ка сюда ваши деньги, а мы уж вернём их вам, если затея провалится. Наверное». Неудивительно, что пока команда собрала лишь 134 тысячи из полутора запрошенных миллионов – за Кикстартером люди следят куда активнее, чем за случайными проектами, и шокирующий успех Star Citizen этого факта не отменит. Впрочем, Precursor Games говорят, что отсутствие Shadow of the Eternals на Кикстартере вызвано чисто техническими ограничениями, и они вовсю работают над их устранением.

О сюжете игры что-то сказать достаточно сложно. Это эпизодический проект с тонной героев и историей, прыгающей туда-сюда по 2500 лет человеческой истории и мешающий реальные факты с мистикой. Обрамляет повествование допрос, проводимый детективом Бекером, расследующим один кровавейших массовых убийств в истории Луизианы. Но это, сами понимаете, мало что значит.

Разрабатывается игра на CryEngine 3, начало её выхода запланировано на третий квартал будущего года, а просят Precursor Games $5 за один эпизод, $25 за шесть, или $50 за весь 12-серийный сезон. Ну а завершат эту новость ролик с описанием идеи и первая демонстрация игры:

 
 

HD-качество 720p [1280 px] − 387,4 Мб (QuickTime)

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии