Ноль кадров в секунду. Выпуск 153: Человечество is Doomed Syfy одобрил третий сезон «Пространства» Рецензия и отзывы на игру Nioh FX и BBC One продлили сериал «Табу» на второй сезон «Утиные истории» — трейлер
1
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Пиратства нет

Несколько аналитиков из Университетов Ольборга, Ватерлоо и Школы бизнеса Копенгагена опубликовали небезынтересное исследование на тему пиратства игр. Выборка проводилась на основе данных 173 игр, которые «светились» на торрентах в течение трёх месяцев в конце 2010 и начале 2011 гг.

Всего эти игры нелегальным образом скачали 12,6 миллионов человек. Самым популярным жанром оказались РПГ – на их долю выпали 18,9% общей доли. Затем следует action-adventure (15,9%), шутеры от третьего лица (12,7%) и гонки (9,3%).

По мнение авторов исследования, все предыдущие попытки систематизировать подобную информацию в любом случае проходили под влиянием торговых компаний, которым было выгодно выставить пиратство как нечто совсем глобальное. При этом аналитики нового материала сами признаются, что не так много возможностей собрать действительно объективную информацию по теме – активность всех торрентов, локальных сетей и файлообменников в принципе не отследить.

Тем не менее, 12,6 миллионов человек за 90 дней – ну это явно не те цифры, чтобы издатели игр сходили с ума от печали и перекладывали на пиратов вину за плохие продажи. Кроме того, последнее исследование развеяло мифы о том, что скачивают преимущественно шутеры – это жанр оказался как раз таки не самым популярным; наоборот, многие хотели получить бесплатно семейные игры и развлечения для детей.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню